观察者网

瑞丽市委书记龚云尊因在疫情防控工作中严重失职失责问题被撤销党内职务、政务撤职

责任编辑:林铃锦 来源:云南日报      2021-04-08 09:12:52

日前,经云南省委批准,云南省纪委省监委对德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊同志,在疫情防控工作中严重失职失责问题进行了立案审查调查。

经查,德宏州瑞丽市在半年多时间内,连续3次发生新冠肺炎疫情事件,特别是“3·29”疫情事件,严重冲击和破坏了全国、全省疫情防控大局,严重冲击和影响了全省经济社会发展和工作大局,造成严重后果和恶劣影响。龚云尊同志作为时任瑞丽市委书记,负有主要领导责任。经省委研究同意,给予龚云尊同志撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级调研员。

云南省纪委省监委要求,全省各级党组织和党员领导干部要引以为戒,汲取深刻教训,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神和党中央重大决策部署,坚决纠治疫情防控工作中的形式主义官僚主义问题,坚决整治疫情防控工作中不担当、不负责等失职失责行为,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,筑牢祖国西南安全屏障。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
封禁20天后TikTok又被解禁,巴基斯坦科技部长道出了原因
南昌发文称“不限房价地价”后被约谈,住建部赴现场督导
被巴菲特搭档批“肮脏”后,美国散户平台立马怼了回去
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
山西五家银行合并成“山西银行”,资产规模近3000亿元
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop