佛山交警通报“高速路口62万车主违章”:实为18万,将优化改进

来源:观察者网

2021-04-13 07:21

近日,网民集中反映驶经广东省佛山市辖区广台高速公路43公里200米处被“电子警察”高频违章抓拍,认为该路段设计不合理、标志标线设置不完善。

网友上传实地俯拍视频显示,广台高速公路43公里200米处存在高频违章现象

对此,4月12日晚,广东省佛山市公安局交通警察支队官方微博(@佛山交警 )发布情况通报称,公安机关高度重视,市公安局交警支队迅速会同高速公路业主单位开展核查,研究落实优化改进措施:

一、43公里路段基本情况

广台高速43公里200米路段位于佛山市顺德区陈村镇前往江门市和佛山市高明区(云浮市新兴)方向的分岔口,单向年均车流量约为1900多万车次,该处标志标线、提示牌由道路业主单位按照《道路标志标线》国标设置,经过验收合格后投入使用。

该处“电子警察”抓拍设备于2020年3月18日启用,启用前已按规定备案并向社会公告。经核查,截至今年4月1日,累计抓拍交通违法行为184373宗。网民反映某商业APP显示“共有624149人在该处违章”与实际情况不符。交通违法罚款实行“收支两条线”管理,当事人交纳后直接上缴国库。

据统计,“电子警察”启用后,该路段交通事故总数由上一年的85宗下降至39宗,同比下降54.1%;事故受伤人数由13人减少至3人,同比下降76.9%,对预防、减少事故发挥了重要作用。

二、有关优化改进措施

在交警部门的积极协调下,业主单位即日起对该路段标志标线集中进行优化改进:

1.在该处现有的实线右侧增划虚线,使右侧车辆可以变道往江门方向行驶。

2.在该岔口远端处施划地面文字标识,在3公里处增设龙门架设置分道提示标志和地面文字标识。

3.在临近岔口的2公里、1公里、500米处的地面增加施划文字标识以及分道提示标志,清晰指引车辆往相应方向行驶。

4.在临近路口前1公里处解除货车靠右行驶管制措施,便于货车提前变道。

为配合落实好上述优化改进措施,交警支队将增派警力,加强巡逻引导,严防交通事故发生。同时,迅速对全市“电子警察”及交通标志标线等交通信号开展全面排查,对发现的问题及时进行优化整改

交警部门始终坚持听民意、察民情,立行立改。欢迎广大司机朋友、媒体记者通过各种渠道提出意见建议,对我市交通执法管理工作进行监督,共同维护良好的道路交通秩序。

责任编辑:林铃锦
佛山 交警
观察者APP,更好阅读体验

专题

基层治理

40城防控政策调查:这些仍“一刀切”

2022年06月25日

谁在赋红码?

2022年06月17日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境