观察者网

日本大阪府知事吉村洋文拟要求中央政府发布紧急事态宣言

责任编辑:张菁娟 来源:观察者网      2021-04-19 17:04:34

(观察者网讯)据日本共同社4月19日报道,日本大阪府知事吉村洋文当日对媒体表示,府内的新冠疫情“非常严峻”,有意要求中央政府发布紧急事态宣言。大阪府20日将召开对策总部会议,正式做出决定。

19日,日本首相菅义伟在官邸就大阪的疫情对媒体强调:“我们正抱着极大的危机感进行应对。中央政府和大阪府正在全力确保医院(病床等)。”

大阪5日适用“防止蔓延等重点措施”,但新增感染人数并未实现趋减,18日发布的感染人数达1220人,创单日新高。吉村表示:“疫情和医疗提供态势非常严峻的状况持续。处在危机状态。”

菅义伟在被问及发布紧急事态宣言的可能性时说:“正在(适用)重点措施,中央政府将视情况与大阪府协商并应对。”

大阪府发布的单日新增感染人数从13日起连续6天超过1000人。重症患者截至18日为286人,但重症病床已经不足,有42人被迫在收治轻症和中症的医疗机构接受治疗。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“因为地缘政治问题,很难就缅甸局势和中俄达成共识”
密集报道菲利普亲王去世,BBC遭投诉
WHO:中国新冠疫苗已处于最终评估阶段
这事还没完,意大利总理怒批埃尔多安独裁
“美国要尽其所能让中国看起来像坏蛋”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop