观察者网

河南省委原书记王国生赴全国人大任职

责任编辑:连政 来源:澎湃新闻      2021-06-10 21:56:21

据中国人大网6月10日消息,王国生被任命为第十三届全国人民代表大会社会建设委员会副主任委员。

王国生,男,汉族,1956年5月生,山东东阿人。他曾任湖北省长、青海省委书记等职,2018年出任河南省委书记。

今年6月1日,河南省召开全省领导干部会议。会上宣布,此前担任山西省委书记的楼阳生出任河南省委书记。

会上,王国生说,“我是2018年3月21日来河南工作的,三年多来,我体会最深的是:习近平总书记和党中央对河南工作高度重视、寄予厚望。这期间,习近平总书记两次来河南考察工作,一次参加全国人代会河南代表团审议,四次发表重要讲话,多次作出重要指示批示,为河南工作把舵领航。只要我们沿着习近平总书记指引的方向走下去,把广大干部群众的创造精神激发出来,就一定会把宏伟蓝图变成美好现实。河南在全国发展大局中地位突出、责任重大。只有紧紧抓住同国家战略对接的机遇,才能有大发展,才能有大突破。河南既是文化大省,又是精神高地。走遍中原大地,深感‘伸手一摸就是春秋文化,两脚一踩就是秦砖汉瓦’绝非虚传,焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等都是永远读不完的书。增强文化自信、建设精神家园,不但能净化政治生态,也蕴藏着巨大的发展潜力。河南的干部不仅有执行力,也有创造力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河南的干部是能够办成大事、创造奇迹的。只要把各级党组织的作用发挥好,把广大干部群众的积极性调动好,河南一定会干出更多感天动地的大事来。”

分享到
专题 > 高层人事
高层人事
小编最近文章
日媒:美津浓等3家日企将停止使用新疆棉花
俄驻英大使:把俄罗斯推向中国,G7在玩“危险游戏”
以色列摧毁美联社、半岛电视台驻地大楼
我外交官反讽:为朋友庆祝“越狱”成功
他又来:输给中国,世纪耻辱等着美国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop