国安部:既要抓间谍,又要抓“内奸”和“幕后金主”

来源:中央政法委长安剑

2021-06-18 16:10

“中央政法委长安剑”公众号6月18日消息,2021年6月18日上午,国家安全部副部长董经纬主持召开座谈会,学习贯彻今年4月26日起施行的《反间谍安全防范工作规定》,就做好反奸防谍工作作出部署。

座谈会指出,党中央高度重视国家安全工作,对反间谍工作作出一系列重要决策部署。作为反间谍工作主管机关,国家安全部制定出台规定,是依法防范、制止、打击危害国家安全违法犯罪活动的现实需要,有利于进一步压实反间谍安全防范责任,更好地组织动员全社会力量打好反间谍“人民战争”。

座谈会强调,做好反奸防谍工作,既要抓间谍,又要抓“内奸”和“幕后金主”。当前,境外间谍情报机关和各种敌对势力对我渗透窃密活动明显加剧。特别是个别人员甘当“内奸”,与境外间谍情报机关和敌对势力暗中勾结,大肆从事反华活动;个别人员充当“幕后金主”,通过非法途径向敌对势力输送资金,用于支持反华活动。这些“内奸”和“幕后金主”,严重危害国家政治安全,终将被钉在历史的耻辱柱上。国家安全机关要坚持总体国家安全观,以贯彻落实规定为契机,深入开展反奸防谍各项工作,坚定不移维护国家安全。

责任编辑:丁悦
国家安全 反间谍工作
观察者APP,更好阅读体验

专题

国家安全

警方通报西工大遭境外网络攻击:已立案侦查

2022年06月23日

美媒称中国正在柬埔寨建设专用海军设施,中方驳斥

2022年06月07日

小编最近文章

08月26日 15:41

岳母接种疫苗4天后去世,九把刀拟写陈情书寻求真相

08月25日 11:13

又搞小动作…日本石垣市想在钓鱼岛立5块石碑

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“百年一遇”洪水中,英德人如何自救?

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美