交通运输部:老年人打车年底可拨95128

来源:观察者网

2021-06-22 10:34

交通运输部网站6月22日消息,日前,交通运输部办公厅印发通知,加快推广应用95128约车服务电话号码(简称95128电话),更好地便利老年人打车出行。

通知明确,各省级交通运输主管部门要细化明确本省份推广应用95128电话的工作目标、推进计划,确保本省份不少于50%的地级及以上城市9月底前上线试运行,年底前正式开通使用。已开通其他约车电话号码服务的城市,也要加快开通95128电话,作为本地出租汽车约车服务的统一入口,或与其他号码并行,共同为广大乘客提供约车服务。

通知要求,各地交通运输主管部门要创新运营服务模式,优选和培育95128电话运营主体,鼓励依托既有呼叫中心等开通95128电话,避免重复建设和资源浪费。建立健全95128电话运行机制,择优选取巡游车企业和网约车平台公司提供运力保障;督促指导95128运营单位,通过排号轮转、就近派单等多种方式,确保95128电话高效运行;鼓励网约车平台公司参与地方95128电话的运力服务保障,探索开展线下结算等服务功能;指导出租汽车企业建立健全激励机制,并加强驾驶员的培训教育,增强服务意识,提高服务质量。

通知明确,95128电话运营单位应具备服务能力,确保提供24小时服务,并鼓励通过虚拟座席、云平台等运营模式,探索开展一键派单、语音转发等服务,降低运营成本。下一步,交通运输部将加强对各地95128电话运行使用情况的运行监测和评价,切实发挥95128电话对便利老年人打车出行的服务保障作用。

责任编辑:林铃锦
老年人 打车
观察者APP,更好阅读体验

专题

养老与社保

每年1.2万元限额,个人养老金抵扣个税优惠来了

2022年09月27日

中国县域人口密度榜:27地每平方公里超千人,石狮超越北上广

2022年09月23日

小编最近文章

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

08月19日 23:44

约翰逊解释撤军:没有美国人参与,我们很难坚持

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

庆祝新中国73周年华诞,天安门广场举行升旗仪式

C919领证,意义有多大?

“北溪给俄带来巨大筹码,他们为何要炸?”

庆祝新中国73周年华诞,天安门广场举行升旗仪式

C919领证,意义有多大?

习近平会见C919团队代表:世界科技巅峰都要奋勇攀登

这回,拜登直接点名意大利

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,习近平出席