德国一难民持刀伤人致妇女儿童3死6伤,我使馆紧急提醒

来源:观察者网

2021-06-29 08:17

中国驻德国大使馆网站6月29日消息, 德国当地时间6月25日、28日,德国巴伐利亚州维尔茨堡市和图林根州埃尔福特市连续发生犯罪分子持刀伤人事件。两起袭击事件共造成3人死亡、9人受伤。

中国驻德国大使馆紧急提醒在德侨胞、留学生、中资机构人员近期注意人身安全,非必要勿外出,尤其是谨慎出入人流密集场所,避免聚集性活动。发现可疑迹象请迅速脱离危险地区并及时报警,如遇紧急情况可联系中国驻德国使领馆寻求协助。

据“德国之声”6月27日报道称,当地时间25日,德国维尔茨堡市发生一起持刀袭击事件,一名24岁索马里裔难民在商场里抢来一把刀,并在用它杀害三名女性、伤害了五名女性和一名儿童之后被逮捕。

警方在搜查嫌疑人的居住地时发现了含有“仇恨信息”的短信和传单,也有目击者对媒体表示,这名嫌疑人曾在袭击时高呼“真主至大”。

检方称,这名袭击者今年早些时候曾因持刀威胁他人而被关进精神病院,目前警方尚未确定此人的行凶动机是出于精神问题还是恐怖主义。

当地时间28日上午,德国埃尔福特市又发生一起持刀袭击事件,一名有精神问题和暴力犯罪史的32岁男子持刀在公共场所刺伤了一名45岁男子和一名68岁男子,并在逃离现场后被捕。两名受害者受重伤,而行凶者同样受了伤,三人均被送入医院治疗。

责任编辑:李天宇
德国
观察者APP,更好阅读体验

专题

海外华人

利比里亚发生针对中国侨胞严重武装抢劫案件,中使馆发提醒

2021年10月12日

留学生入境洛杉矶遭限制自由、遣返,中方严正交涉

2021年10月10日

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡