观察者网

第一报道 | 从习近平的庄严宣告里,世界读懂中国全面小康的伟大光荣

责任编辑:张致远 来源:新华社      2021-07-03 11:23:41

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习近平代表党和人民庄严宣告——

全面小康社会要求经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。要在坚持以经济建设为中心的同时,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,目标包括2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。2020年,中国如期实现这一目标,建成世界规模最大的社会保障体系,形成规模最大的中等收入群体,历史性地消除了绝对贫困。

习近平多次强调,全面建成小康社会,一个都不能少。

2020年,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫。中国提前10年实现联合国2030年可持续发展议程减贫目标,为世界减贫事业作出重要贡献,获得国际社会广泛赞誉。


分享到
专题 > 新时代新气象新作为
新时代新气象新作为
小编最近文章
【每日一习话】构建更高水平的全民健身公共服务体系
第一报道 | 从习近平的庄严宣告里,世界读懂中国全面小康的伟大光荣
《求是》杂志编辑部:百年大党再出发
【央视快评】向着实现第二个百年奋斗目标前进
历史交汇点上的庄严宣告——庆祝中国共产党成立100周年大会侧记
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop