观察者网

中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状并向晋衔的军官表示祝贺

责任编辑:应佳威 来源:央视网      2021-07-05 20:34:38

央视网消息(新闻联播):中央军委晋升上将军衔仪式5日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。

下午5时15分许,晋衔仪式在庄严的国歌声中开始。中央军委副主席许其亮宣读了中央军委主席习近平签署的晋升上将军衔命令。中央军委副主席张又侠主持晋衔仪式。

这次晋升上将军衔的军官是:南部战区司令员王秀斌、西部战区司令员徐起零、陆军司令员刘振立、战略支援部队司令员巨乾生。

晋升上将军衔的4位军官军容严整、精神抖擞来到主席台前。习近平向他们颁发命令状,表示祝贺。佩戴了上将军衔肩章的4位军官向习近平敬礼,向参加仪式的全体同志敬礼,全场响起热烈掌声。

晋衔仪式在嘹亮的军歌声中结束。随后,习近平等领导同志同晋升上将军衔的军官合影。

中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民,以及军委机关各部门、驻京大单位主要领导等参加晋衔仪式。

分享到
专题 > 新时代新气象新作为
新时代新气象新作为
小编最近文章
习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信
中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状并向晋衔的军官表示祝贺
团结带领中国人民为美好生活而奋斗——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话号召全党践行初心使命争取更大光荣
系列解读之四:九个“必须”,习近平反复强调以史为鉴、开创未来
【央视快评】在新征程上牢记初心使命 开创美好未来
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop