观察者网

香港逮捕9名制造炸弹袭击公共设施嫌疑人,李家超:恐怖主义有滋生迹象

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2021-07-07 14:51:01

(观察者网讯)香港“东网”7月7日报道称,香港警方国安处昨日拘捕9名涉嫌合谋制造炸弹袭击香港公众设施的嫌疑人。香港政务司司长李家超7日强调,事件证明香港恐怖主义有滋生迹象,策划者其心可诛,呼吁社会共同努力防范、谴责恐怖活动,任何人合理化极端行为都将会成为千古罪人

李家超指该案件带出香港恐怖主义有滋生迹象,容易对无辜市民造成严重伤亡;策划者利用中学生组织恐怖主义,其心可诛;政府肯定警方有能力处理相关风险等。他又称社会普遍对恐怖活动予以谴责,政府会全力以赴,任何人尝试美化及合理化恐怖活动、淡化对社会的伤害,又或者合理化极端行为,都会成为社会的千古罪人。

他强调,即便对政府不满也不能进行恐怖活动,更不能以不满为借口为其开脱,否则会误导极端主义者认为“自己很棒(自己啱)”,不以理性、合法的途径解决问题。他还表示,香港市民可以评论事件,但公众人士言行对社会有影响力,所以要注意自身的社会责任。倘若言论被第三者解读为极端行为可以允许,而将来真的有炸弹爆炸的话,香港市民将会知道究竟是谁让香港没有变好,甚至助长恐怖主义的滋生。

李家超。(图自香港媒体)

分享到
专题 > 香港
香港
小编最近文章
日本副防相拿这件事提醒美国:小心俄海军夏威夷海域演习
“美国的电网已经趋于崩溃,且总是在崩溃的边缘运行”
“他们冷酷地杀了他”
华春莹点赞,洛神水赋演员开心坏了
“西方列强仍需要来自中国的一点帮助”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop