台军通报“战情室”沦为“官兵苟合地”:全部勒令退伍

来源:观察者网

2021-07-13 14:29

(观察者网讯)今年1月中旬,“台军”资通电军指挥部某单位曾被爆料,“战情室沦为官兵苟合之所”丑闻。对此,“资通电军指挥部”今天(7月13日)回应表示,涉案当事人已分别予以撤职及记两大过惩处并淘汰离营,同时,还另外检讨了干部的督管责任。

示意图丨联合报

据台湾《联合报》7月13日消息,今年1月15日,资通电军指挥部某单位的“战情室”传出有执勤李姓男性士官找来女性士官发生性关系,该单位在调查时调出营区摄像头,确认战情室门口有女士官的身影后,两人坦承违规。

事发后,李姓士官被遭记“大过三次”并撤职处分,女士官则记“大过两次”并以不适服役而除名,两人已分别在3月30日、4月16日先后离营。

对此,“资通电军指挥部”7月13日表示,单位在掌握信息后,立即进行了行政调查,并依调查结果召开人评会,当事人已分别予以撤职及两大过惩处并汰除离营,另外还检讨了干部的督管责任。

“资通电军指挥部”还提到,对于违犯军纪案件,经查属实者均将依法严惩,绝不宽贷,确维军纪要求;同时,该部还将援引以为案例,持续落实军法纪教育,加强内部管理,杜绝类案再次发生。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

浪太大,台军一艘登陆艇进水沉没

2022年11月24日

无人机拍到台军“一脸懵”?台军确认:长焦拍的

2022年08月24日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”