观察者网

山东德州一企业进口印度小茴香货物外包装初筛阳性

责任编辑:连政 来源:@半岛都市报      2021-07-17 13:21:43

7月17日,记者从山东省德州市乐陵市统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室了解到,7月16日,山东庞大调味食品有限公司(以下简称庞大公司)从印度进口的小茴香货物外包装核酸检测初筛疑似为阳性。接报后,乐陵市委、市政府高度重视,迅速做好检测、排查、追踪溯源等处置工作。

经核查,该批货物共600袋,重15000kg。2021年4月20日从印度蒙德拉港启运,5月21日到达青岛港,在港口进行了统一的集装箱外层喷淋消杀。7月16日,运抵庞大公司。经乐陵市疾控中心对相关货物进行检测,其中货物外包装样本核酸检测疑似阳性;经德州市疾控中心进行复检,货物外包装核酸检测复检结果为阳性。目前,该批进口货物已全部封存在车辆集装箱内,未使用和流入市场。

事件发生后,乐陵市立即启动非冷链进口货物疫情防控应急预案,对涉及的货物和运输车辆全部封存,对13名相关接触人员实行了管控,同时迅即开展核酸检测,核酸检测均为阴性。

按照非冷链进口货物疫情防控有关规定,乐陵市将进一步严格落实常态化疫情防控措施,加大非冷链进口货物检测力度,全面做好对从业人员、货物及环境的排查检测等工作。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美加部分地区逼近50℃,路面变形电缆融化
日媒:美津浓等3家日企将停止使用新疆棉花
俄驻英大使:把俄罗斯推向中国,G7在玩“危险游戏”
以色列摧毁美联社、半岛电视台驻地大楼
我外交官反讽:为朋友庆祝“越狱”成功
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop