观察者网

浙江台州湾新区:发现一例南京确诊病例的1名密接者6名次密接,均已落实管控

责任编辑:张菁娟 来源:观察者网      2021-07-17 14:59:46

据“台州湾新区”微信公众号7月17日消息称,台州湾新区发现一例省外新冠肺炎确诊病例的1名密切接触者和6名次密切接触者,目前均已落实隔离管控。2021年7月15日晚上,我区接到协查通报,南京市雨花台区新冠肺炎(Delta型)感染者肖某的密切接触者有1人在我区居住。根据新型冠状病毒防控方案(第八版)要求,我区第一时间组织区社发、政法、公安和椒江疾控等部门以及街道对新冠肺炎感染者密切接触者开展流行病学调查、溯源并落实隔离管控等工作。流调溯源发现密切接触者1例,次密接6例。根据防控要求,已对我区密接与次密接落实隔离管控措施,区外人员已转发协查函。7月16日,密切接触者和次密接人员核酸采样检测结果均为阴性。

在此,提醒广大市民不信谣,不传谣,科学防控疫情,接种新冠疫苗,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、少聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。如有发热等不适症状,请尽快到医疗机构发热门诊就诊,并做好防护措施,避免乘坐公共交通工具。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
拜登:派军海地“不在议程上”
为对付中国,拜登又玩起了“数字TPP”
世卫首席科学家不建议目前混打疫苗:这是危险趋势
美媒:中国对波音737MAX测试飞行持开放态度
“在新加坡,自费的中国疫苗比免费的mRNA疫苗更受欢迎”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop