观察者网

瑞丽一男子凌晨翻墙外出找朋友喝酒,警方:行拘5日

责任编辑:丁悦 来源:观察者网      2021-07-18 16:43:00

瑞丽市宣传部微信公众号7月18日消息,7月16日,瑞丽一名男子因违反居家隔离规定,于凌晨翻墙外出,被瑞丽市公安局姐勒边境派出所依法行政拘留。

7月16日上午,姐勒边境派出所接报警称:在某小区发现一名男子翻墙进入小区,请民警前往核实处理。

经到场了解,该名男子于16日凌晨2时许擅自调高小区侧门处摄像头朝向,并翻越围墙外出找朋友饮酒,破晓时分翻墙返回被工作人员发现并报案。

当民警正准备对其进行盘问时,其立即掏出手机对执法人员进行拍摄,同时还进行了一番“精彩解说”。民警依法将其传唤至派出所进行调查处理。

经查,朱某伟在明知疫情防控相关规定的情况下,在“外防输入、内防扩散”全民抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,严重违反瑞丽市疫情防控指挥部于2021年7月6日发布的《关于瑞丽市主城区实行全员居家隔离的通告》要求,破坏居民小区监控摄像头正常运转、翻越围墙出入,构成拒不执行人民政府紧急状态下发布的决定、命令。

派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,依法对朱某伟处以行政拘留五日的处罚。

警方呼吁,当前,瑞丽市正处于疫情防控的关键时期,你待不住的家,正是抗疫一线人员回不了的家。请广大市民群众务必严格遵守疫情防控相关规定,对于拒不执行相关疫情防控措施的行为,公安机关将依法予以惩处。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
拜登:脸书正在杀人
日本将在九州岛部署F-35B,“周边国家航空战斗力提升明显”
“中国企业正适应更具敌意的全球环境,并蓬勃发展”
澳总理终于打破沉默:我没在麦当劳拉裤子
在港美企抱怨拜登:震惊、失望、疯狂,日子难过
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop