观察者网

南京机场工作人员中检出新冠阳性样本9份,附近小区封闭管理,居民连夜核酸检测

责任编辑:张菁娟 来源:极目新闻      2021-07-21 07:58:14

7月20日,南京市委市政府发布通报称,20日上午,江宁区新冠肺炎疫情防控指挥部接禄口国际机场防疫专班报告,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有检测结果呈阳性,涉及工作人员主要是参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员。截至20日下午6时,已出结果中检测阳性9份,其他样品正在检测中。极目新闻记者了解到,机场附近有小区已实行封闭管理,并连夜进行核酸检测。

禄口多名市民拍摄的机场附近视频显示,机场内外有医护人员。一名网约车司机告诉极目新闻记者,他晚上去机场时,看到了警戒线和医护人员,此后未多作停留。极目新闻记者多次尝试联系禄口国际机场,电话始终占线。

机场附近里外城小区2栋一位女士告诉极目新闻记者,他们小区从20日晚7时许开始封闭管理,只进不出,小区居民正连夜进行核酸检测。

据南京市新冠肺炎疫情防控指挥,情况发生后,江苏省委省政府、南京市委市政府高度重视。省委省政府主要领导第一时间作出批示,要求从严快速做好各项防控措施。省政府随即召开全省电视电话会议进行部署。省市区防控指挥部迅即行动,组织开展流调追踪、隔离管控、核酸检测、医疗救治、环境消毒等工作,并向有关省、市发出协查通报,目前正在开展密切接触者追踪等疫情处置工作。自即日起,从南京禄口机场出港的旅客必须持有48小时核酸检测阴性证明。

(尹鑫)

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
拜登:派军海地“不在议程上”
为对付中国,拜登又玩起了“数字TPP”
世卫首席科学家不建议目前混打疫苗:这是危险趋势
美媒:中国对波音737MAX测试飞行持开放态度
“在新加坡,自费的中国疫苗比免费的mRNA疫苗更受欢迎”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop