观察者网

微博:散布河南暴雨谣言,37个账号被禁言或关闭

责任编辑:林啸阳 来源:观察者网      2021-07-21 13:46:43

据@微博管理员 7月21日消息,近日,河南受到强降雨侵袭,对当地的正常生活造成了严重影响,各方正在全力支援救助,微博也已开启 #河南暴雨互助# 求助通道,提供帮助。同时,站方发现部分账号借此炒作,散布谣言,引发对立。

现根据《微博社区公约》等有关社区规则对账号 @弥勒丸 等37个账号给予禁言直至关闭账号的处罚。

被禁言或关闭的账号 @微博管理员

同时,站方针对河南暴雨的不实内容和谣言进行排查清理。网络传播较多的“郑州进入特大自然灾难一级战备状态”“郑州海洋馆的鲨鱼跑出来了”“郑州动物园的鳄鱼跑出来了嘴里叼了个人”等经核实均为谣言。站方对不实信息已进行标记,依规对造谣账号给予处置。

站方还将继续深入排查站内内容,对相关有害信息一经发现将严肃处置并公告。同时再次重申,微博是一个开放的平台,容纳各方不同的看法观点。但开放不是无序,畅所欲言也必须和歪曲事实、造谣等行为严格区分。

最后,衷心希望河南能够平安度过此次暴雨的侵袭,向奋战在抗灾一线的工作者们致以最崇高的敬意!

分享到
专题 > 河南暴雨
河南暴雨
小编最近文章
嚯!英国特种部队竟打算训练南海周边国家海军
拜登无意重启中美战略对话,前驻华大使:这是在犯错
东京第4次“紧急事态”,德约科维奇或缺席奥运会
南非前总统祖马开始服刑,发言人:并非承认有罪
英格兰已“躺平”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop