观察者网

郑州市市场监管局:严禁囤积居奇、哄抬物价等破坏防汛期间市场秩序的行为

责任编辑:林啸阳 来源:观察者网      2021-07-21 15:18:26

据微信公众号“郑州市场监管”消息,7月20日,郑州市遭遇特大暴雨,部分区域出现停水停电现象,给人民群众生活带来不便。

7月21日早晨六点半,在停电断网的情况下,市市场监管局党组书记、局长吴凤军通过工作群要求各级市场监管部门对防汛期间物资供应,物价情况加强监管。

现场图片 图自“郑州市场监管”

现场图片 图自“郑州市场监管”

八点半,吴凤军带领食品流通处一行涉水前往丹尼斯大学路店、桃源农贸市场进行检查。

吴凤军重点检查了米、面、油、肉、蛋、奶、水、蔬菜、熟食等物资供应情况及食品安全。丹尼斯大学路店负责人表示,他们昨天晚上就对防汛期间商品供应作出安排,目前货源充足,物流有保证,确保不断供、不涨价。除银行卡暂时不能支付外,现金、微信、支付宝均可正常使用。

吴凤军要求各大超市、便利店:一是公示正在营业的门店位置,加大各类生活必需品的供应;二是公开承诺履行社会义务,做到不涨价、保供应;三是维护好交易秩序,严禁囤积居奇、哄抬物价、销售不合格商品以及其他破坏防汛期间市场秩序的违法行为。

分享到
专题 > 河南暴雨
河南暴雨
小编最近文章
嚯!英国特种部队竟打算训练南海周边国家海军
拜登无意重启中美战略对话,前驻华大使:这是在犯错
东京第4次“紧急事态”,德约科维奇或缺席奥运会
南非前总统祖马开始服刑,发言人:并非承认有罪
英格兰已“躺平”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop