观察者网

郑大一附院病情较重病人大部分已完成转院

责任编辑:陈思佳 来源:人民日报客户端      2021-07-21 15:26:03

7月21日下午,郑州大学第一附属医院副院长苟建军及相关医务人员在接受人民日报记者采访时表示,从今天早晨7时开始,该院河医院区的病人开始分批转院,目前大部分病情较重的病人已完成转院。

7月20日晚间,受强降雨影响,郑大一附院(河医院区)全部断电,重症病人的手术无法开展。危急时刻,近3000名医护人员坚守岗位,加强巡护、查房,安抚病人情绪。对于需要供氧的病人,安排医护人员一对一使用气囊,人工供氧。

21日早晨7时开始,医院开始分批转移在院病人至其他医院。医院首先安排了需要呼吸支持和病情相对较重的病人进行转移,每一位转走病人都留了电话,安排好了后续跟进,请大家放心。

目前转移仍在进行中。

分享到
专题 > 河南暴雨
河南暴雨
小编最近文章
80场山火肆虐美国13州,出动近两万消防员
秘鲁左翼总统候选人胜选
澳媒造了个新词:中国的大象外交
担心中国在阿富汗发挥作用?美国务院回应
当着默克尔面,拜登又提香港
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop