观察者网

石家庄启动城区防汛Ⅱ级预警响应,地铁全面总动员

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2021-07-21 15:47:59

河北日报7月21日消息称,石家庄市气象台今天12时38分发布暴雨橙色预警信号,预计今天下午到明天白天,强降水仍将持续。按照《2021年石家庄市城区防汛应急预案》要求,石家庄市城区防汛指挥部办公室决定启动城区防汛Ⅱ级预警响应。

石家庄市城区防汛指挥部办公室提醒广大市民,尽量减少在雷雨天气外出和户外活动,必须出行时,请在出行前关注天气预报和路况提醒,要避免驾车在积水地段行驶,避免涉水行走;要躲避路面井盖、坑塘,切勿在积水公路涵洞内通行;要注意远离临街灯箱、线杆等带电设施,防止触电。

@石家庄发布 同日发文称,当前,石家庄地铁密切关注雨情,严阵以待防大汛。根据《2021年石家庄市轨道交通防汛应急预案》,加强沿线巡查,加强人员值守,加强设备维保,从严从细落实防大汛、保安全的各项要求。

针对本次雨量大、时间长的特点,石家庄市轨道集团21日上午进行了再动员再部署,安全、运营、建设、物业等涉及部门加强巡察,严明责任,做好各项防汛保障工作。

图自@石家庄发布

分享到
专题 > 极端天气
极端天气
小编最近文章
普京:俄罗斯人和乌克兰人属于同一个民族,有些人希望分而治之
印度各地数十人死于雷击,莫迪办公室连发5推
欧洲政客担忧:我们更像是棋盘,而不是棋手
海地第一夫人遇袭后首发声:刺杀动机与新宪法公投有关
日本副防相拿这件事提醒美国:小心俄海军夏威夷海域演习
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop