观察者网

休假武警在洪水中救孕妇身负重伤,醒来第一句话“快去救那个孕妇”

责任编辑:林铃锦 来源:新华网客户端      2021-07-21 21:25:00

“快去救那个孕妇……快去救那个孕妇……”“孕妇已经安全了,不要担心。” 尽管意识已经不太清醒,但武警第一机动总队某支队战士翟成财嘴里依旧不断念叨,心中仍然牵挂着人民群众的安危。

7月20日,郑州遭遇极端强降雨,雨水不断涌入郑州高铁站。正准备带着女朋友从高铁站转车回家见父母的翟成财,突然看见一名孕妇挺着大肚子一边哭泣,一边艰难地站在水中。

当时汛情紧急,雨水已经倒灌进高铁站,没过了孕妇的小腿,望着还在不断增长的水位,孕妇面色显得更加苍白,焦急不安。

见此情形,翟成财急忙上前表明身份:“放心吧,有我在,一定把你送到安全区域,保证你们母子平安!” 翟成财一边安抚,一边主动扛起孕妇的行李,并让女朋友搀扶孕妇寻找一个安全的区域,自己则急忙帮孕妇去买票。

为了帮孕妇买票,翟成财三步并作两步,急忙向楼上跑去,但由于地面比较湿滑,翟成财跑得太快,不慎滑落摔倒,后脑勺着地顿时陷入昏迷,鲜血留了一地。

路过的几名医生看见之后,赶忙对他采取急救措施。“快把孕妇送到安全区域……”昏迷中的翟成财仍在嘴里喃喃道。在车站执勤人员的帮助下,翟成财被紧急送往医院。

截至目前,翟成财已从重症监护室转移至普通病房。看着躺在病床上的翟成财,一旁的医护人员感慨地说:“危难时刻挺身而出,彰显的是军人担当,检验的是过硬素质,为这样的军人点赞加油!”

(冀春峰、柴社社、刘伟)

分享到
专题 > 河南暴雨
河南暴雨
小编最近文章
东京奥组委首席执行官:仍不排除因疫情取消的可能
美媒:拉姆斯菲尔德是美国史上最糟糕防长,至死坚信自己是对的
巴西三派军队进亚马孙雨林,暗示美国:帮我
美印在印度洋举行联合军演,里根号航母参与
Delta成全球主要致病变异株,持续突变
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop