观察者网

东风标致致歉:救援工作存在不足,将深刻检讨反省

责任编辑:张照栋 来源:观察者网      2021-07-22 14:11:55

(观察者网讯)7月21日,“东风标致发布虚假救援宣传”一事引发网络关注。21日晚,观察者网就此事致电东风标致,对方回应称“救援服务”已上线,正在核实所谓的“虚假救援宣传”一事,会尽快回复。

21日23:59,东风标致官方微博@东风标致Peugeot 发文,承认救援工作存在不足,引发网友质疑。对此,东风标致表示深刻检讨和反省,并且致以最诚挚的道歉。

据观察者网此前报道,7月21日中午12:47,东风标致官方微博@东风标致Peugeot 发文称,东风标致为了救援郑州灾情,紧急开启救援服务,提供救援车、拖车、食物及生活用品等,并且还贴出了24小时应急救援电话:400-8877-108。

然而,有线上志愿者拨打该应急救援电话,却被东风标致客服告知,没有收到到救援通知,该公司也不提供救援和物资。

@东风标致Peugeot 曾在评论区回复称:“我们会尽快与相关部门同事沟通,及时处理好应急救援电话的相关工作。” 不过他们随后删除了这些回复。

21日下午16:18,时隔三个半小时,@东风标致Peugeot 再度发声,称感谢广大网友关注,东风标致已组建救援分队,并已安排调拨救援车辆和物资,尽量最大能力响应救援需求。 但并未回应网友质疑的“发布虚假救援宣传”一事。

7月21日晚,观察者网就此事致电东风标致。电话拨通后,该公司的客服电话选项中,确实出现了“救援服务请安1”的提示。观察者网按下0号键选择“其他”服务后,与该公司工作人员接通电话,对方回应称,救援服务目前已上线,至于网友质疑的“虚假救援宣传”一事,该公司正在访问核实此事,会尽快回复。

21日23:59,@东风标致Peugeot 发布声明,正式回应此事。在声明中,东风标致承认救援工作存在不足,引发网友质疑,并且表示“深刻检讨和反省,诚意接受大家的批评,并致以最诚挚的歉意。”

东风标致还在声明中披露,该公司在郑州的救援小组及4家经销商已开展多项救援工作,并且已经受理了166名群众和客户的咨询及紧急救援、服务需求,累计已实施车辆救援106台,并根据需求同步配送食品、饮用水等生活物资。

分享到
小编最近文章
众多港台艺人为河南灾区捐款
发布虚假救援宣传蹭热度?东风标致回应
众星为灾区捐款捐物
自备盒饭还不够,韩代表团还要对食材专门进行核辐射检测
吴亦凡事件,只用法律解决够吗?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop