观察者网

K599次列车回撤途中再困新乡发生二次倾斜?工作人员:现在火车是安全的

责任编辑:刘骞 来源:封面新闻      2021-07-22 14:57:51

据封面新闻消息,7月22日,受暴雨影响,京广线k599次列车再次被困,滞留河南新乡。多名乘客告诉封面新闻记者,车上缺食物、水,希望能获得支援。

20日,该趟列车曾因暴雨,在郑州南阳寨至海棠寺区间发生倾斜。据郑州铁路,当时司机果断停车,安全转移了全部旅客。一名乘客称,当日滞留超6小时后,列车开始折返。

22日10时许,当地铁路部门一位工作人员表示,在折返途中,k599次列车受水害影响,目前暂停新乡北站,计划往北京方向走,但具体时间还未确定,“水和吃的东西正在想办法”。

据新乡市防汛抗旱指挥部22日发布公告:7月17日8时至22日6时,我市出现特大暴雨,小时雨强和累计降雨量均超过新乡市有观测记录以来的历史极值。

乘客:自发协助列车长对接物资,缺食物求支援

22日上午,乘坐k599次列车前往武昌转车的乘客郭先生通过微信告诉封面新闻记者,20日晚,k599次列车在郑州发生车厢倾斜后于当晚折返。21日下午四点左右,再次因暴雨影响被困新乡。郭先生发来定位并表示,目前火车停留在新乡市风泉区新乡北站。

郭先生表示,火车有电,但缺少食物和水,希望能获得支援。“前天(20日)晚上车厢出事后到现在(22日上午10时30分左右),就发了一根火腿肠,一个小面包,一瓶水。车上还有很多小孩,光我这一节车厢都十几个小孩。”

另一乘客通过电话告诉记者,他作为志愿者,正协助列车长紧急对接、发放物资,“我们这边有军人代表、党员代表在做志愿者。现在从地方协调了一小部分物资,但是还是很缺,希望能获得捐赠,因为地方现在也忙着救灾”。

这名乘客也表示,火车避开了洪水最大的位置,目前地势比较高,“昨天下午到新乡北后有洪水,及时移动到较高的位置了。”

铁路部门:受水害影响被困,正想法解决吃喝问题

22日10时许,当地铁路部门一位工作人员通告电话表示,k599次列车受水害影响,目前停留在新乡北站,暂时无法开行,“因为水害,现在已经过不去了,准备返回北京了。”

该工作人员也表示,工作人员正在想办法解决乘客的吃喝问题。“正在想办法,包括水和吃的东西,车上和车站都正在想办法,因为它停的站是个小站。”

有网友称,21日下午,k599次列车行至新乡后曾两次发生倾斜,针对这一问题,该工作人员表示,现在火车是安全的。

(封面新闻记者 张奕丹)

分享到
专题 > 河南暴雨
河南暴雨
小编最近文章
美国务院声称:她将“从实力的地位出发”与中方谈
暴雨自救指南
外国人不预约就能进?甘肃省博道歉
能否设立女性车厢?重庆轨交拒绝:对守法男性的歧视
美媒揭秘:美制药家族助长阿片危机,却又如何免受法律制裁
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop