观察者网

郑州“中原科技学院学生校内被困”续:面包苏打水等物资送到

责任编辑:阮立光 来源:澎湃新闻      2021-07-22 15:34:45

因多日持续降雨,河南郑州中原科技学院有学生被困校内,称已断粮断水,校外积水已达胸口处,无法外出。

7月22日上午,该校学生小孙告诉澎湃新闻,22日凌晨他们已经顺利拿到物资。此前这批21日晚支援的物资到了学校附近,但因为积水无法运送进来。“现在学校水位已经降低,谢谢大家的帮助。”


此前该校积水严重,学生无法外出。受访者供图

该校另一名学生小赵说,他也分到了物资。他发来的图片显示,他拿到了一瓶苏打水和一块面包。

澎湃新闻此前报道,7月21日,该校学生小赵告诉澎湃新闻,当天他只吃了两只苹果,喝了一点水,有其他同学反映,已经24小时以上没有吃饭和喝水了,校内“超市几乎没有东西了”,且一包零食涨到了100元。


有学生表示,已经拿到支援的物资。受访者供图

小赵说,校内有两部分人,一部分本校学生,一部分考研机构学生,本校大概有800多人,考研机构1000人左右。学校依旧停水停电,网络信号差;校内主要路段积水至大腿处,校外积水已至胸口处。

21日晚,中牟县政府办一名工作人员表示,正在努力协调物资。中牟县物资都在受灾最严重的地方,很多物资现在都在路上堵着。他们收到学校求助消息后,立马联系郑州应急管理局等部门,紧急协调物资。“同时还在寻求其他渠道找物资。”

分享到
专题 > 河南暴雨
河南暴雨
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop