观察者网

全球视野·中国关怀

鸿星尔克董事长回应“破产”传言:虽然转型很难,但也没有濒临破产

来源:观察者网

2021-07-25 16:20

(观察者网讯)近日,鸿星尔克多次登顶热搜,引发热议,这个平时看起来“存在感不高”的企业在河南遭遇暴雨袭击后,一出手就是5000万物资,令人感动,与此同时,不少网友也在替它担忧,“感觉你们家都要破产了”,在一些论坛上,还出现了“鸿星尔克估计要倒闭了”的帖子。

今天(25日),鸿星尔克董事长吴荣照通过微博澄清破产传言,称虽然转型很难,但也没有“濒临破产”。

鸿星尔克创立于2000年,总部位于厦门,是一家集研发、生产、销售为一体的大型运动服饰企业,曾几何时,那句To be No.1的广告语响彻街头巷尾,但如今,在很多网友心中,鸿星尔克似乎已经淡出了社交媒体。

日前,罕见暴雨突袭河南,包括郑州在内的多个城市出现严重城市内涝,令人揪心,一方有难,八方支援,在相关部门采取措施紧急赶赴河南救援的同时,公众人物、企业、普通民众也积极捐款捐物,驰援灾区,令人感动。鸿星尔克就是其中之一,而且一出手就是5000万物资。

在其捐赠消息爆出后,网友们是又感动又担忧,热评区,一位网友写道,“感觉你都要倒闭了还捐这么多”,这条评论获得了近80万点赞。

担心捐款企业“倒闭”,怎么办?买买买!一时间,很多网友进入鸿星尔克的直播间下单。

据中国新闻网报道,23日,其直播间最高在线人数突破了10万人,截至23日下午17点,累计观看达1400万,单场点赞量突破1.5亿。据了解,在某短视频平台上,鸿星尔克在7月21日至7月23日的销售量已超过今年上半年销量总和,另一电商平台数据显示,7月23日,鸿星尔克销售额同比增长超52倍,不少网友称“要买到让鸿星尔克缝纫机冒烟”。

由此还诞生了一个新词,野性消费。

关于鸿星尔克是否要“倒闭”的猜测并未就此打住。原因是,鸿星尔克的营收和其他国货运动品牌真的有一定差距。

据中国青年网报道,2020年鸿星尔克的营收为28亿,同年李宁营收144亿,特步81亿,361度51亿,安踏355亿……鸿星尔克赚的钱连安踏的零头都够不上,去年还亏损了2.2亿。热心网友还扒出它家的报表,2021年一季度负6000多万。

因此,一些论坛上,有网友认为,“鸿星尔克这样下去是不是要倒闭”“怕不是真的要破产?”

今天,鸿星尔克董事长吴荣照通过微博澄清破产传言,称虽然经历过风风雨雨,所面临的转型过程,依然非常艰难,但近几年经过和团队的积极调整,已经取得了一定的效益,没有像许多网友所调侃的“濒临破产”。

吴荣照表示,他坚信只要守住初心、坚守实业,用心为用户打造优质的产品,总有一天会得到用户的认同,“直到近日,河南水灾令我感同身受。自己尽的这份力量,意外得到网友们浪潮般的力挺和关爱,感觉受宠若惊,又有点‘蒙圈’,除了感恩还是感恩!内心更加深感国人的团结、温良。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:郭肖
河南 暴雨 鸿星尔克 捐款
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 15:31

赖清德也要打高端疫苗了

08月26日 12:18

韩国选手谈奥运会拿奖:我们的国歌响彻日本,心情很好

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

铁娘子时代谢幕,谁将扛起欧盟“大旗”?

“女友遭同学强奸男生救人反被捅伤致死”?成都警方辟谣

阿富汗女官员被塔利班处决?美媒:已秘密出逃

国务院:抵制早婚早育,引导改变生男偏好

辽宁、吉林发声:最大可能避免拉闸限电

德国大选紧张进行中,谁将开启“后默克尔时代”?

辽宁:为防全电网崩溃,采取最终手段拉闸限电

习近平电贺朱立伦当选国民党主席,朱立伦复电感谢