新华全媒+丨小康之治 安居乐业

来源:新华社

2021-08-13 16:27

点击此处观看原视频

全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。回顾中华文明发展史,丰衣足食、安居乐业一直是中国人民最朴素的追求和愿望。

小康之治,人民富了。

位于安徽省六安市金寨县花石乡的大湾村,抓住历史机遇,通过发展旅游扶贫、产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等措施,让当地老百姓不仅搬新家住新房,还能在家门口找到工作。

小康之治,人民笑了。

贵州省遵义市播州区花茂村,将生态旅游与农业、文化、商业深度融合,乡村面貌焕然一新,村民在家门口实现就业创收。

小康之治,人民暖了。

地处大兴安岭南麓集中连片特困地区的内蒙古兴安盟,通过林区改革发展和棚户区改造,贫困人口吃、穿、教育、医疗、住房发生显著变化。

如今,经过全党全国各族人民持续奋斗,中华民族千百年来“民亦劳止,汔可小康”的憧憬变为现实。这在中华民族发展史上具有里程碑意义,标志着中华民族伟大复兴迈出了关键一步,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程打下坚实基础。

责任编辑:黄涛
全面建成小康社会 小康
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月27日 16:43

第一观察丨总书记这次到社区,专门调研养老工作

08月24日 13:51

习近平:发扬塞罕坝精神,在新征程上再建功立业

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年