甘肃敦煌检察机关监督完成防护林等补种树木13万余株

来源:新华社

2021-09-07 14:02

新华社9月7日报道,记者从甘肃省人民检察院获悉,敦煌市人民检察院为遏制当地非林地林木随意砍伐,今年以来联合自然资源部门开展专项监督,督促落实防护林断带补植、更新造林等,已补种树木13万余株。

敦煌市人民检察院等部门通过查阅资料、实地查看等方式,对2016年至2020年全市各镇办理采伐证及采伐树种、株数、补种、更新造林和滥伐、盗伐等情况开展排查。检察机关在调查中发现,当地七里镇、月牙泉镇、阳关镇等8个镇存在防护林断带197条1.9万余米,需补种树木4.8万余株;采伐、滥伐的6224株树木未及时得到补种,致使林草资源受损。

针对调查发现的问题,今年3月,敦煌市人民检察院依法向敦煌市自然资源局及8个镇政府现场宣告送达检察建议书,要求依法对本辖区内非林地上农田防护林、防风固沙林等林木的更新采伐履行监督管理职责,按期完成防护林断带补植和更新造林任务,督促补种树木主体在合理期限内履行补种义务,直至树木补种完毕。

截至目前,涉事地已补种树木13万余株,按期完成了生态林木保护和更新造林任务。

(记者王博、胡伟杰)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

绿水青山就是金山银山

云南副省长:将建立包括肇事补偿在内的亚洲象长效管控机制

2021年10月14日

《昆明宣言》通过:2030年生物多样性走上恢复之路

2021年10月13日

小编最近文章

09月04日 11:38

塔利班警告美国

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“神舟与日月同辉”

“盟友乐意跟中国接触,美国对华强硬没好处”

“令人发指”

“神舟与日月同辉”

“盟友乐意跟中国接触,美国对华强硬没好处”

神舟十三号成功对接空间站,航天员进驻天和核心舱

神舟十三号载人飞船发射圆满成功!

习近平:扎实推动共同富裕