江西警方通报“行李箱藏尸案”,嫌犯已被抓获

来源:观察者网

2021-09-08 16:20

据江西“吉安公安”公众号9月8日通报,9月7日7时许,泰和县公安局刑警大队接到一出租车司机报警,称当日7时左右在泰和县城白凤大道某路口接到一男性乘客,拖一黑色行李箱。在帮其将行李箱扛进后备箱时,发现箱子有可疑血迹。

公安机关出警后,勘察发现箱内藏有一具女尸,迅速查明死者为方某某(2002年7月出生,上饶县某镇人),并快速锁定谢某(男,1988年11月出生,陕西省宁强县人)系重大作案嫌疑人。

案发后,吉安市公安局高度重视,组织市、县两级精干力量,全力围捕、顺线追踪、通宵达旦、连续奋战,于9月8日11时25分许在吉安县天河镇一民居内将犯罪嫌疑人谢某成功抓获。

目前,案件正在进一步审理当中。

另据此前极目新闻报道,9月7日,泰和县发生重大刑案,犯罪嫌疑人谢磊携带一只带血的箱子打出租车,在司机报警后逃走,有知情人称经民警勘查,皮箱内为一具女性尸体。当地警方随后发布协查通报,悬赏3万元破案。

现场(图源网络)

协查通报显示,犯罪嫌疑人谢磊33岁,是陕西省宁强县大安镇桑树湾村人。记者联系了桑树湾多位村民,村民们表示,谢磊很少在村里出现。谢磊的一位初中同学告诉记者,他在新闻上看到了协查通报,但他和谢磊已有超过十年没有见面,谢磊一直在外打工,而他则在家乡做生意。这位同学还透露,上初中时谢磊就不怎么爱读书,喜欢打架。

警方协查通报(图源泰和公安)

桑树湾村村支书告诉记者,7日有警察到谢磊的家中了解情况。村支书介绍,谢磊没有上高中,很早就外出打工,在村子里待的时间不多,以前过年会回家,这几年也回得少了。谢磊的父母现在都没有正式工作,父亲以前在厂里上班伤了腿,现在是残疾状态,母亲打点零工赚点生活费用,村里还会给他们提供帮助。谢磊家是两兄弟,但好像都没有成家。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

疑案追踪

秦皇岛港回应“60亿元铜精矿离奇失踪”:未参与,公安已立案

2022年08月15日

江西安福县幼儿园重大刑事案件嫌疑人伤势过重死亡

2022年08月06日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

FBI警告:总部收到“脏弹”威胁,有人呼吁“内战”

“若特朗普赢得2024年大选,会把拜登每一间房都抄了”

“中方将对美国的挑衅采取果断的反制措施”

FBI警告:总部收到“脏弹”威胁,有人呼吁“内战”

安徽湖南贵州重庆等省份报告部分江河断流

“希望印方能像很多国家一样公开重申坚持一中原则”

中国男排击败日本,时隔十年再夺亚洲杯冠军!

“美国在一定程度上制造问题,还想在谈判中当传教士”