乱港团体香港教协解散

来源:观察者网

2021-09-11 18:21

据香港电台消息,9月11日下午,乱港团体“香港教育专业人员协会”(简称“教协”)召开特别会员代表大会,正式通过解散教协的决议案。同时,有投票后离开会场的教协会员透露,大会上以大比数通过解散的决议。

根据“教协”会章,举行特别会员代表大会的法定人数,包括需要至少80名合格会员代表。根据议程,大会将表决授权理事会处理与解散一切相关事宜,包括变卖所有物业、财产及经费、清还债项、终止雇佣合约等。大会亦将议决所有合资格会员在处理与解散相关的开支及债项后,均分全数余款。

针对“教协”反中乱港活动,香港各界多次提出批评,指出香港教育要正本清源,必须铲除“教协”这一毒瘤。香港特区政府教育局7月31日宣布,全面终止与长期从事反中乱港活动的“教协”的工作关系。当时香港特区行政长官林郑月娥就表示,“教协”近年来,特别是“修例风波”期间,将政治立场凌驾教育本职,骑劫了香港教育界,令很多人对教育界有负面看法。她完全支持特区政府教育局终止与“教协”的工作关系。

8月10日,“教协”其理事会召开记者会证实,当天已正式决定解散。随后,香港教育局也回应称,对于“教协”的决定不作评论,但最新发展对教育局的工作绝无影响。香港教育局会继续与名副其实的教育专业团体通力合作,以及致力与前线校长和教师保持沟通并提供支援,携手促进教育专业的长远及健康发展,做好培育年轻一代的工作。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

香港

林郑月娥跌伤暂时休假,政务司司长署理行政长官职务

2021年10月19日

香港反“港独”媒体人去世,亲人质疑医院延误治疗

2021年10月18日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡