河北平山用“滚”回复短信的政法委书记被停职检查

来源:观察者网

2021-09-15 13:25

石家庄日报客户端9月15日消息:记者获悉,“平山县委政法委书记对待群众反映问题简单粗暴回复”问题发生后,石家庄市委高度重视,9月14日上午,市委对事件当事人平山县委常委、政法委书记尹惠强作出停职检查处理。同时,市委决定,成立两个调查组,由市委组织部牵头,市纪委监委、市委政法委参加,对尹惠强存在的问题进行深入调查;由市委政法委牵头,市公安局、市法院、市检察院参加,对信访人关翠敏反映的信访问题进行全面调查。相关调查结果及处理意见将及时向社会公布,回应社会关切。

此前在9月13日,河北省石家庄市平山县政法委书记尹惠强以“滚”字回复群众短信一事引发关注。平山县委回应称:经查,9月12日凌晨1:38,平山县一群众给尹惠强发送手机短信,尹惠强收到陌生人手机短信后,只看到一个网址链接,误以为是电信诈骗信息,于是进行了不当回复。了解该情况后,平山县第一时间与反映人取得联系,进行了解释说明。13日中午,平山县委召开常委会,对尹惠强进行了严肃批评,责令其作出深刻检查;对反映人的诉求责成相关部门进行调查核实,依法依规处置。

网传截图

责任编辑:李天宇
河北 石家庄 平山
观察者APP,更好阅读体验

专题

基层治理

40城防控政策调查:这些仍“一刀切”

2022年06月25日

谁在赋红码?

2022年06月17日

小编最近文章

09月10日 14:31

CIA想入驻TikTok,“反华急先锋”急了

09月09日 10:23

印尼一监狱起火致41死81伤:囚区设计容量为40人

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

就香港开创新局面,习近平提出4点希望

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心