当了7年县委书记的她,调离4个月后主动投案

来源:观察者网

2021-09-18 09:52

据湖南省纪委省监委官方网站“三湘风纪网”17日消息,新田县委原书记唐军涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。

官方履历显示,唐军于2014年任新田县委书记,今年5月调任永州市委副秘书长。4个月后,主动投案。

唐军简历


唐军,女,汉族,1977年4月出生,湖南祁阳人, 1998年6月加入中国共产党,1998年8月参加工作。

2001年10月至2002年3月,任永州市芝山区凼底乡党委书记;

2002年3月至2003年6月,任共青团永州市委副书记、党组成员,永州市芝山区凼底乡党委书记;

2003年6月至2010年1月,历任共青团永州市委副书记、党组成员,共青团永州市委书记、党组副书记,共青团永州市委书记、党组书记;

2010年1月至2012年3月,任江永县委副书记;

2012年3月至2014年1月,任新田县委副书记、县人民政府县长;

2014年1月至2021年5月,任新田县委书记;

2021年5月至今任永州市委副秘书长。

据悉,唐军此番被查,也是官方首次披露其已转岗永州市委副秘书长。此前(5月21日),新田县召开全县领导干部大会,宣布唐军不再担任新田县委书记,另有任用。

今年4月,长期与唐军共事的新田县人大常委会主任欧阳涛,因涉嫌严重违纪违法被查。

在官方宣布唐军主动投案的前一天,“三湘风纪网”发布了中共新田县委关于巡视整改进展情况的通报。

通报指出,根据省委统一部署,2020年9月8日至11月13日,省委第三巡视组对新田县进行了巡视。

巡视发现,该县县委缺乏“一盘棋”全局思维,没有结合本县资源禀赋、产业发展特点明确较长远发展战略;工业园发展成效不理想,为追求一时的GDP增长,攀比性承接产业转移,招商引资“捡到篮子里都是菜”;招商项目不理想,财政资金“打水漂”,个别企业圈地或圈钱后“跑路”。

通报指出,该县对农业发展、土地管理、民生保障等打基础、利长远的潜绩工程重视不够,追求显绩和短期利益;2018年市美丽乡村示范村建设存在“刷白墙”,搞应景造势的面子工程;2019年1月,在省委、省政府脱贫摘帽开展第三方评估过程中,干扰第三方评估,导致新田县延期一年脱贫摘帽;扫黑除恶“保护伞”查处不力,个别涉黑涉恶案件在打击黑恶势力与查处“保护伞”方面一体推进力度不够;县委落实全面从严治党主体责任不到位,存在把纪委当“开山斧”“灭火队”的现象;基层腐败和作风问题易发多发等。

值得一提的是,在唐军之前,湖南也有县委书记在调离或卸任后不久被查。

16日,据“三湘风纪网”消息,洞口县委原书记艾方毅受到开除党籍、政务撤职处分。

通报称,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对洞口县委原书记艾方毅严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,艾方毅严重违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织纪律,在干部录用工作中,利用职务上的影响违规为亲属谋取利益,不如实报告个人房产情况;违反廉洁纪律,利用职权为他人谋取利益,其亲属收受他人财物;违反生活纪律;利用职务便利或职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物。

艾方毅的行为已违反党的纪律并构成职务违法,且在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后不知敬畏、不知止,应予严肃处理。鉴于艾方毅能够主动投案,主动交代违纪违法问题,认错悔错态度较好,按照“惩前毖后、治病救人”的原则,对其可予从轻处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予艾方毅开除党籍处分;由湖南省监委给予其政务撤职处分,降为四级主任科员;终止其省第十一次党代会代表、邵阳市第十一次党代会代表资格;免去其邵阳市第十一届市委委员职务;责令其辞去邵阳市第十六届人大代表职务;收缴其违纪违法所得。

艾方毅简历


工作,1985年1月加入中国共产党。

1987年8月至1989年10月,任邵阳县长乐乡党委副书记、乡长;1989年10月至1993年1月,历任邵阳县委组织部副科级组织员、组织组组长;1993年1月至1997年6月,历任邵阳市编委办正科级干部、事业编制科副科长、事业编制科科长;1997年6月至2003年5月,历任洞口县委常委、宣传部部长、组织部部长,县委副书记;2003年5月至2005年10月,任隆回县委副书记;2005年10月至2012年4月,任邵东县委副书记、县长;2012年4月至2021年4月,任洞口县委书记。

责任编辑:张菁娟
湖南
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

江西省人大常委会副主任龚建华主动投案

2021年11月29日

中纪委网站:警惕党员干部违规拥有非上市公司股份

2021年11月28日

小编最近文章

09月14日 11:43

“有媒体报道我死于内讧?”

09月10日 14:40

极右翼又要游行,美国国会慌了…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“如此对待华人,美国不仅搬石砸脚、更是举枪爆头”

布林肯表扬南非公开透明,法媒炒作“打脸中国”

“过去10年,美国没能如期完成任何一个大型基建项目”

关于奥密克戎,国家卫健委权威解答

世卫:奥密克戎株全球总体风险“非常高”

多地增设育儿假,专家:若不规定资金来源,将激化矛盾

超10国确诊奥密克戎,福奇:如果进美国我也不惊讶

河南学生呕吐腹泻事件:配餐公司事发后才取得许可证