河南省高级人民法院党组副书记王树茂投案自首,接受审查调查

来源:观察者网

2021-09-19 08:09

据河南省纪委监委网站18日消息,河南省高级人民法院党组副书记、常务副院长王树茂涉嫌严重违纪违法,投案自首,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。

王树茂简历


王树茂 资料图

王树茂,男,汉族,1964年5月出生,河南灵宝人,1984年7月参加工作,1988年6月加入中国共产党,本科学历,硕士学位。

1984.07——2004.03历任河南省高级人民法院书记员、副科级助审员、正科级助审员、刑一庭副庭长、计财处处长、行政装备处处长;

2004.03——2009.03南阳市中级人民法院院长;

2009.03——2011.12洛阳市中级人民法院院长;

2011.12——2014.06河南省高级人民法院政治部主任、党组成员;

2014.06——2019.03河南省高级人民法院副院长、党组成员;

2019.03——河南省高级人民法院党组副书记、常务副院长(正厅级)。

近日,第二批政法队伍教育整顿工作推进会在郑州召开。中央第九督导组组长姚增科传达了习近平总书记重要指示批示精神和党中央有关部署要求,通报了督导任务和工作安排。

中央第九督导组组长姚增科在会上表示,要坚持党纪国法面前一律平等,确保教育整顿在法治轨道上运行。对党的十八大以来不收敛、不收手,政治问题与经济问题交织、严重破坏政法系统政治生态、天怒人怨的“害群之马”,必须作为重点坚决彻底查处,力戒有案不立、瞒案不报、压案不查,防止徇私枉法、大事化小、小事化了。坚持铁案标准,没问题不凑、有问题不漏,始终彰显党纪国法的严肃性、权威性,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,纯洁队伍见真功,取信于民有实效。

姚增科还指出,要坚持“政策和策略是党的生命”,“惩前毖后、治病救人”。耐心细致做好思想政治工作,搭好梯子、给足机会、亮明政策,为有这样那样问题的政法干部得到从宽处理、戴过立功创造条件。对于主动向组织讲清问题、认错改错者,及时兑现“自查从宽”政策,最大限度地教育挽救,化消极因素为积极因素;对于心存侥幸、依然故我,给机会不要、讲政策不信、拒不说清问题者,果断采取必要措施,严格执行“被查从严”政策,形成强大震慑,释放“主动”与“被动”大不一样的鲜明信号。

9月15日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进一行来到河南省高级人民法院,督导政法队伍教育整顿工作并召开座谈会。刘跃进强调,要切实做好思想发动,强化宽严政策运用,引导干警主动向组织讲清问题,扎实推动教育整顿查纠整改环节取得实效。

责任编辑:张菁娟
河南
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

江西省人大常委会副主任龚建华主动投案

2021年11月29日

中纪委网站:警惕党员干部违规拥有非上市公司股份

2021年11月28日

小编最近文章

09月18日 17:24

阿塔宣布中学男生复课,那她们呢?

09月18日 16:48

让员工改数据提高中国排名?IMF总裁否认

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“如此对待华人,美国不仅搬石砸脚、更是举枪爆头”

布林肯表扬南非公开透明,法媒炒作“打脸中国”

“过去10年,美国没能如期完成任何一个大型基建项目”

关于奥密克戎,国家卫健委权威解答

世卫:奥密克戎株全球总体风险“非常高”

多地增设育儿假,专家:若不规定资金来源,将激化矛盾

超10国确诊奥密克戎,福奇:如果进美国我也不惊讶

河南学生呕吐腹泻事件:配餐公司事发后才取得许可证