韩正会见林郑月娥:组织好接下来的三场重大选举

来源:新华社

2021-09-19 08:59

据新华社消息,9月18日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在广东深圳会见了香港特别行政区行政长官林郑月娥。韩正充分肯定香港特区政府依法施政,在疫情防控、恢复经济、纾解民困等方面取得的工作成绩,希望特区政府贯彻“爱国者治港”原则,依法组织好接下来的三场重大选举。

9月18日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在广东深圳会见香港特别行政区行政长官林郑月娥。图自新华社

韩正说,中央政府坚定支持香港巩固国际金融中心地位,打造国际创科中心。希望特区政府团结带领香港社会各界,继续做好疫情防控工作,谋划长远发展,增进民生福祉,巩固稳中向好的局面。前海深港现代服务业合作区扩区赋能,是国家的重大决策,将形成改革开放的又一个新高地。希望特区政府抓住粤港澳大湾区建设的机遇,发挥香港独特优势,用好中央支持政策,不断深化香港与内地的互利合作。

林郑月娥表示,感谢中央对香港的关心和支持,将认真组织好选举工作,积极参与粤港澳大湾区建设和前海开发,推动香港在融入国家发展大局中实现更好发展。

全国政协副主席、国务院港澳事务办公室主任夏宝龙参加会见。

据紫荆网报道,香港特区行政长官林郑月娥于今年4月13日表示,香港特区政府在今年9月19日、12月19日与明年3月27日,将分别举行选举委员会界别分组选举、立法会选举与行政长官选举等3场选举。

责任编辑:刘骞
香港 选举 韩正
观察者APP,更好阅读体验

专题

香港

林郑月娥跌伤暂时休假,政务司司长署理行政长官职务

2021年10月19日

香港反“港独”媒体人去世,亲人质疑医院延误治疗

2021年10月18日

小编最近文章

09月18日 19:38

阿富汗妇女事务部被摘掉招牌,换成“劝善惩恶部”

09月17日 14:09

“美国不会让澳大利亚孤军奋战”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡