广告里中国地图漏绘藏南地区、钓鱼岛等,曹操出行关联公司被罚20万

来源:观察者网

2021-09-23 14:38

(观察者网讯)观察者网在国家企业信用信息公示系统查询发现,9月15日,杭州市高新技术产业开发区(滨江)市场监督管理局对曹操出行关联公司杭州优行科技有限公司作出行政处罚决定并予以公示。

处罚信息显示,该公司所涉违法行为类型为广告中含有虚假内容。

经杭州市规划和自然资源局对《默契》03期杂志第006页广告上关于曹操出行2020年终总结报告上的中国地图鉴定,认为“该中国地图存在漏绘阿克赛钦,藏南地区、钓鱼岛、赤尾屿及南海诸岛的问题,违反《地图管理条例》第八条及第二十四条的有关规定”。

当事人杭州优行科技有限公司作为广告主,没有和杂志出版方(广告发布者)杭州交通科技与管理杂志出版经营有限公司(已由广告发布者所在地市场监管部门调查处理)尽到谨慎审核责任义务,致该杂志内的广告涉及中国地图存在漏绘阿克赛钦,藏南地区、钓鱼岛、赤尾屿及南海诸岛的问题。

该杂志共印刷4万本,目前杂志回收后36000多本已存放在杂志出版方(广告发布者)仓库内。

对此,杭州市高新技术产业开发区(滨江)市场监督管理局对曹操出行关联公司杭州优行科技有限公司作出的处罚内容包括:1、责令停止发布广告; 2、罚款人民币200000元,上缴国库。

责任编辑:林铃锦
曹操出行
观察者APP,更好阅读体验

专题

钓鱼岛持久战

中国海警舰艇编队今日在我钓鱼岛领海巡航

2022年06月02日

中国海警舰队编队今日在我钓鱼岛领海巡航

2022年04月12日

小编最近文章

09月14日 09:01

汉光军演首日:台军进行“战力保存”

09月11日 15:10

911事件20年,美国从“团结”走向“分裂”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”