香港特区政府:支持外交部发布清单,罗列美国干预香港事务及支持反中乱港势力的恶行

来源:观察者网

2021-09-24 15:19

今日(9月24日),外交部网站发布“美国干预香港事务、支持反中乱港势力事实清单”。随后,香港特区政府发布新闻公告,表示全力支持国家外交部发出清单,罗列美国干预香港事务及支持反中乱港势力的恶行。以下为全文:

香港特区政府全力支持国家外交部发出清单,罗列美国干预香港事务及支持反中乱港势力的恶行。

美国多年来勾结反中乱港势力,利用别有用心的机构和人士散播反国家的言论思想,煽动情绪,鼓吹“港独”、“自决”等主张,严重危害国家主权、安全和发展利益,香港亦成为了国家安全的缺口,自身的繁荣稳定亦岌岌可危。

外交部现今清楚揭穿美国的恶行,铁证如山,香港市民可以掌握事实并清楚了解香港在过去多年一直受到外部势力干预,不要让美国的图谋得逞。

特区政府感谢中央果断行动,在关键时刻制定实施《香港国安法》,让特区政府能够按照《香港国安法》,防范、制止和惩治危害国家安全的行为。再通过完善香港特区选举制度,防止反中乱港分子藉选举进入特区政治体制,从制度上全面贯彻落实“爱国者治港”原则。

事实上香港社会现时已经由乱转治,并由治及兴。香港的营商环境在国家大力支持下非但不受影响,在“十四五”规划和粤港澳大湾区建设的重大机遇下,将会商机无限。

特区政府将继续坚定地执行《香港国安法》及全面贯彻落实“爱国者治港”原则,坚决反对及防止外国势力干预香港内部事务。

责任编辑:陶梦
外交部 清单
观察者APP,更好阅读体验

专题

香港

林郑月娥跌伤暂时休假,政务司司长署理行政长官职务

2021年10月19日

香港反“港独”媒体人去世,亲人质疑医院延误治疗

2021年10月18日

小编最近文章

09月16日 16:40

国家反诈中心太会玩了

09月08日 20:11

台当局拟移除蒋介石铜像,国民党痛批:“政治追杀”!

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡