刺伤香港立法会议员何君尧,男子被判入狱9年

来源:观察者网

2021-09-27 11:53

(观察者网讯)据香港文汇网9月27日报道,27日,现年31岁的董栢辉被香港特区高等法院裁定“有意图伤人及伤人罪”两项罪成,判处入狱9年。此前在2019年香港特区区议会选举前夕,立法会议员何君尧在屯门湖翠路摆街站拉票时,突遭董栢辉用刀刺伤胸口,何的保镖当时也被割伤。

香港文汇网报道截图


该男子假借献花接近何君尧,之后突然拔刀行刺。(资料图片)

据控方指控,被告董栢辉曾接受大学教育,案发前无业,与父母及胞妹同住。他原被控企图谋杀及伤人两罪,包括于2019年11月6日在屯门湖翠路启丰花园与海翠花园之间行人路企图谋杀何君尧,及同时同地非法及恶意伤害制止袭击的何君尧男保镖张英才。控辩双方经商议后,被告上月在高等法院承认属交替控罪的有意图而伤人及伤人两罪,企图谋杀罪则获存档法庭。

控方案情指出,当日早上,被告手持一束花到场声称是何君尧的支持者,说:“呢(这)个花系送畀(给)你嘅(的),大家都见到你嘅(的)努力㗎啦!”“你介唔(不)介意呢,我同你影张相(照张相)……我攞(取)个手机出嚟(来)先好唔(不)好呀?”其间,被告突从袋中取出一把刀锋长达28厘米的利刀刺伤何的左胸,出现一道两厘米裂伤,伤口有流血及血肿,何留医两日后出院。何的保镖张英才在制服被告时遭割伤胸口及左前臂,伤口经缝合后即日出院。

责任编辑:林铃锦
何君尧
观察者APP,更好阅读体验

专题

香港

林郑月娥跌伤暂时休假,政务司司长署理行政长官职务

2021年10月19日

香港反“港独”媒体人去世,亲人质疑医院延误治疗

2021年10月18日

小编最近文章

09月26日 15:14

加拿大共产党祝贺孟晚舟归国:可耻的插曲终于宣告结束

09月14日 09:01

汉光军演首日:台军进行“战力保存”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡