天津:拟延长婚假、产假、陪产假,设立独生子女父母住院护理假

来源:人民网“领导留言板”

2021-09-27 15:33

据人民网“领导留言板”消息,天津市卫生健康委回应网友提问时表示:已启动《天津市人口与计划生育条例》的修改工作,拟适当增加婚假、产假和陪产假。此外,天津还拟设立独生子女父母住院护理假。

近日,有网友在人民网“领导留言板”反映,希望天津延长婚假产假,对此,天津市卫生健康委9月26日回复称,已启动《天津市人口与计划生育条例》的修改工作,此次修改,拟适当增加婚假、产假和陪产假。

网友留言:希望天津能考虑这份需求,延长婚产假,体现人文关怀,同时也是响应国家三胎政策的最有力的配套支持措施。

市卫生健康委回复:2021年8月20日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议对《中华人民共和国人口与计划生育法》作出修正,我市及时启动《天津市人口与计划生育条例》的修改工作。此次修改,拟适当增加婚假、产假和陪产假。目前,相关工作正在进行中。

此外,还有网友留言:天津何时才能出台独生子女护理假,天津市卫生健康委回复称,拟设立独生子女父母住院护理假。

网友留言:天津何时才能出台独生子女护理假?

市卫生健康委回复:2021年8月20日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议对《中华人民共和国人口与计划生育法》作出修正,我市及时启动《天津市人口与计划生育条例》的修改工作。此次修改,拟设立独生子女父母住院护理假。目前,相关工作正在进行中。

责任编辑:张菁娟
天津 产假 独生子女 护理假
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

09月22日 11:04

菲外长称:欢迎美英澳新联盟

09月18日 17:24

阿塔宣布中学男生复课,那她们呢?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%