哈尔滨多名防疫不力党员干部被追责问责

来源:央视新闻客户端

2021-09-30 20:00

据哈尔滨市纪委监委消息,当前,哈尔滨市疫情防控形势依然严峻,确诊病例轨迹复杂,接触人员活跃,隔离管控工作必须精准迅速、处置有力,严之又严、细之又细。但道里区、香坊区个别党员干部对隔离管控工作重视程度不够,信息推送不及时、转运管控不严格,给疫情防控带来风险隐患。为进一步严明纪律,加强疫情防控工作,经哈尔滨市委同意,现将有关情况通报如下:

2021年9月24日12时许,道里区新华街道恒祥城社区副主任娄然接到居民赵某某报告,其同事参加的一场婚礼,出现了确诊病例,赵某某与其同事有过接触。娄然让赵某某在家等通知,没有将情况上报。2021年9月24日13时50分,道里区疫情防控指挥部将赵某某信息推送至新华街道办事处,要求立即转运隔离。新华街道办事处通知恒祥城社区组织转运隔离时,社区卫生服务中心流调信息员闫悦,根据赵某某介绍的情况判断其不属于密接或次密接人员,擅自认定其不需集中隔离。直至9月28日9时,新华街道办事处再次接到区疫情防控指挥部通知后,恒祥城社区才将赵某某转运至隔离点集中隔离。

2021年9月24日13时许,香坊区疫情防控指挥部接到相关部门推送的9月18日次密接人员信息,比此前收到的人员信息多出刘某等6人。区疾控中心主任赵爽接到信息后,推送给区疾控中心疫情信息组组长、慢性病科科长曲洋,曲洋未认真核实信息,也未将信息推送中心隔离转运组。直至9月28日,香坊区疫情防控指挥部筛查发现刘某等6人未被隔离,才将上述人员转运至隔离点集中隔离。

对此,责成道里区委、区政府,香坊区委、区政府向哈尔滨市委、市政府作出深刻检查。

道里区新华街道恒祥城社区副主任娄然,未及时报告辖区人员疫情防控信息,受到批评教育处理;社区卫生服务中心流调信息员闫悦(非中共党员),擅自决定不予隔离,且未将相关情况上报区疾控中心,造成疫情防控安全隐患,受到警告处分。

香坊区疾控中心主任赵爽,接到推送信息后,督促落实不力,受到批评教育处理;中心疫情信息组组长、慢性病科科长曲洋(非中共党员),工作不负责任,未及时推送信息,造成疫情防控安全隐患,受到记大过处分。

当前,哈尔滨市疫情防控进入关键时期,中风险地区有所增加,必须毫不松懈、坚决有效落实各项防控措施,全力阻断病毒传播渠道。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

俄日增确诊、死亡接连创新高,副总理建议全国放假一周

2021年10月19日

单日逼近5万例!英国疫情反扑,“德尔塔+”的锅?

2021年10月19日

小编最近文章

09月17日 19:31

德总理候选人被11岁小记者“问倒”

09月16日 17:34

王世坚给柯文哲送了个“魔戒”,还提醒别戴上

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡