港警“一哥”同广东省公安厅长会面:同意就高级督察林婉仪殉职一事即时成立专案小组

来源:观察者网

2021-10-02 07:35

香港特区政府新闻网10月1日消息,特区警务处处长萧泽颐9月30日率领香港警方代表团前往深圳,与广东省副省长、公安厅厅长王志忠及广东海警局局长刘绍根率领的代表团,就打击两地走私活动进行工作会晤。

香港警方代表团与广东省副省长、公安厅厅长王志忠及广东海警局局长刘绍根率领的代表团,就打击两地走私活动进行工作会晤。图自香港特区政府网

会面中,双方高度关注高级督察林婉仪日前于沙洲一带海面执勤时因公殉职事件,并同意即时成立专案小组,加强情报交流,全方位积极调查案件。

两地亦同意在策略、战术及行动方面加强打击受三合会操控的走私犯罪集团。在策略层面,广东省公安厅将与香港警务处紧密联系,共同研究提升人员安全、装备效能、训练交流和行动效率;在战术层面,广东海警局与水警总区会加强合作及情报交流;在行动层面,两地会进一步加强执法,采取联合行动,全方位打击犯罪集团。

此外,两地也将全力打击走私集团的人员招募、船只改装、冻肉储存、资金来源及犯罪得益,以及加快相关走私船只及工具的移交。

萧泽颐表示,香港警方除了加强与内地执法机关合作,也会与本地执法机关保持紧密联系,共同打击走私犯罪集团。

出席会晤的香港代表包括刑事及保安处处长周一鸣、助理处长(保安)陈东、有组织罪案及三合会调查科及水警总区的主管和负责联络事务的人员。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

香港

林郑月娥跌伤暂时休假,政务司司长署理行政长官职务

2021年10月19日

香港反“港独”媒体人去世,亲人质疑医院延误治疗

2021年10月18日

小编最近文章

09月26日 15:14

加拿大共产党祝贺孟晚舟归国:可耻的插曲终于宣告结束

09月14日 09:01

汉光军演首日:台军进行“战力保存”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡