广东湛江发现一例哈尔滨病例密接者,同航班184人被隔离

来源:观察者网

2021-10-02 16:02

10月2日,“湛江发布”微信公众号发布广东湛江市新冠肺炎疫情防控指挥办疫情防控组通知:

10月1日中午时分,湛江市疾控中心收到协查函,通报哈尔滨市1新冠肺炎确诊病例的密切接触者聂某10月1日7点50分从哈尔滨机场乘坐JR1527次航班于14时30分抵达湛江机场。接报后,湛江市第一时间启动应急预案,组织相关部门开展调查处置。经调查,该密切接触者9月26日以来在哈尔滨市活动,当天14时30分抵达湛江机场,飞机停靠后湛江市立即进行封控,对该航班共184人(含机组工作人员)组织开展流行病学调查、核酸采样,并闭环管理转送到隔离酒店集中隔离,同时开展重点场所环境消杀。目前全部人员核酸检测结果均为阴性。

请市民朋友们不信谣、不传谣、不造谣,积极配合有关部门做好相应的防控措施。同时请14天内曾到过疫情发生所在市或从中高风险地区来(返)湛人员,第一时间主动向所在社区(村)、工作单位和所在酒店报备,按要求积极配合社区落实健康管理措施。

再次提醒各位市民:疫情风险时时在,做好个人防护不放松!

责任编辑:陶梦
密接者 航班 湛江
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

美国新增确诊58113例、死亡676例

2021年10月17日

内蒙古二连浩特新增1例本土确诊

2021年10月17日

小编最近文章

09月27日 18:42

打着打着,停电了…

09月16日 16:40

国家反诈中心太会玩了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“神舟与日月同辉”

“盟友乐意跟中国接触,美国对华强硬没好处”

“令人发指”

“神舟与日月同辉”

“盟友乐意跟中国接触,美国对华强硬没好处”

神舟十三号成功对接空间站,航天员进驻天和核心舱

神舟十三号载人飞船发射圆满成功!

习近平:扎实推动共同富裕