特区政府总部外围水马移除,特区政务司司长李家超:香港全面恢复安全常态

来源:观察者网

2021-10-03 11:29

(观察者网讯)10月3日,香港特区政务司司长李家超在特区政务司官方网页发布网志称,今(3日)早,特区政府总部外围的水马已被移除,恢复原貌。香港其他地方的水马也已移走或即将移除,香港全面恢复安全常态。

李家超在网志中表示,在平定黑暴之后,特区政府积极进行复修和美化工程,例如年初至今,已为约200个道路构筑物和约10000支灯柱进行美化。这不单为社区带来新气象,更创造近300个临时职位,有助纾缓受疫情影响的失业情况。

特区政府总部恢复原貌,外围的水马已被移除,图自香港电台网站


工人合力拆走添华道一带水马,图自香港“东网”

李家超强调,这是《香港国安法》和“爱国者治港”原则所带给香港的。《香港国安法》立竿见影,破坏和反动力量全面减退,外部势力不敢公然插手破坏香港。香港安全和稳定回来了,市民生活恢复正常了。“爱国者治港”原则让立法会恢复理性,不再成为外国代理人瘫痪或颠覆政府的工具。今届立法会在“爱国者治港”原则下,既监察政府又具建设性,预期通过的法例有40多条,是过去每年平均20条的一倍,财委会通过的拨款可达2800亿元,对香港的建设、发展和就业,产生重要作用。

各地水马被移除,香港全面恢复安全常态,图自香港特区政务司官方网页

香港再展安全面貌,恢复安全常态,巩固了香港发展和繁荣的基础,加上“十四五”规划、粤港澳大湾区建设、“前海方案”等无限机遇,李家超表示,很有信心在政府和广大市民、各阶层、各界别的共同努力下,香港前途无限。

责任编辑:林铃锦
水马 香港
观察者APP,更好阅读体验

专题

香港

林郑月娥跌伤暂时休假,政务司司长署理行政长官职务

2021年10月19日

香港反“港独”媒体人去世,亲人质疑医院延误治疗

2021年10月18日

小编最近文章

10月02日 17:24

“最硬核的浪漫!”

10月02日 12:47

美方下周一公布对华贸易战略

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡