58岁军乐老兵吹响号角献礼百年 谢幕军旅生涯

来源:央视新闻客户端

2021-10-04 14:39

2021年7月1日上午,北京天安门广场,庆祝中国共产党成立100周年大会在这里隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。

总台纪录片摄制团队历时2个月,全程拍摄庆祝中国共产党成立100周年大会筹备过程,用镜头记录了百年盛典活动背后的感人故事。

点击查看原视频

在这1300人的联合军乐团里,站在第一排演奏的是100名礼号手,在他们当中,一位已经花白头发的老兵格外引人注意。他叫雷宇,今年已经58岁,是此次演出任务中年龄最大的演奏员。13岁进入军乐团,从军45年来,雷宇见证了新中国无数的重要历史时刻。

中国人民解放军联合军乐团小号演奏员 雷宇:像香港回归、澳门回归、国家的重大会议、阅兵,参加一些国际的军乐节啊,觉得这辈子从事这个职业很值得。

今年2月,团里下达了参加建党百年庆祝大会的演奏任务,老雷第一个向团里请战,希望能为自己的职业生涯画上一个更加完美的句号。

中国人民解放军联合军乐团小号演奏员 雷宇:我不想错过,现在特别有这种感觉,就是感恩,感谢国家,感谢党培养我们。

中国人民解放军联合军乐团小号演奏员 雷宇:2019年国庆阅兵,我们曲目比这次还要多,站立时间还要长,这次我肯定没问题。

责任编辑:孙启敏
老兵 国庆节
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”