紧急寻人!一密接者轨迹涉北京两火车站、地铁9号线和6号线

来源:微信公众号“北京日报”

2021-10-06 15:34

一境外归国阳性人员曾乘高铁G652车次列车,河北承德急寻其同车厢人员刘某某的密接人员。北京日报注意到,该密接人员轨迹涉北京西站、北京朝阳站和地铁9号线换乘6号线!

“双桥发布”微信公众号10月5日消息,河北承德市双桥区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室通报,2021年10月4日,双桥区接到承德市疾病预防控制中心转来的《北京市疾病预防控制中心关于新冠肺炎病例同车厢人员的协查函》后,立即组织人员流调核实,境外归国人员李某某解除14天隔离后于10月3日核酸检测阳性。刘某某于9月29日乘坐G652车次列车在李某某下车后下一站上车。

刘某某的详细行动轨迹通告如下:

9月29日中午12时57分乘坐G652车次(07车厢001C座)从高碑店东站到北京西站。

其于13时27分到达后,乘地铁9号线换乘6号线到达十里堡站,出站后乘出租车(车牌:京N**775张师傅)到达北京朝阳站

其于15时08分乘坐G3601车次(02车015C座)从北京朝阳站到承德市南站,16时07分到达南站后自驾回家。

9月30日白天在家未外出,当日晚18时在未来城附近牛二烧烤餐馆就餐。来、回均步行。

10月1日与10月2日居家未外出。

10月3日白天未外出,晚18时在未来城附近大脸猫烧烤就餐。来、回均步行。

10月4日居家未外出。

请在上述同一时间内,与刘某某行程轨迹重合的人员及时向所在地的街道、社区或疾控中心报告,配合相关部门做好防控措施。请广大市民不造谣,不信谣,不传谣,保持正常生产生活秩序,自觉遵守法律法规,主动支持和配合疫情防控工作,落实个人健康防护措施,佩戴口罩、勤洗手、接种疫苗,保持社交距离!

承德县紧急寻找入境核酸检测阳性人员次密接人员

河北承德县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室昨日通告:2021年10月4日,接上级协查通报,承德县1名人员为河北省核酸检测阳性人员的密切接触者。目前,该密切接触者已采取集中隔离措施且核酸检测结果为阴性,其他相关人员隔离医学观察中,核酸检测结果均为阴性。

值得警惕的是,该密接人员王某某的活动轨迹涉及北京朝阳站。

详细活动轨迹如下:

10月2日13:45乘坐G3603车次(12号车厢最后一排,自述没有按座位号坐)从北京朝阳站到承德南站。

请和王某某乘坐同一车次同一车厢在承德南站下车的人员,以及于10月2日G3603次出站有过同一时段、同一空间有交集的人员,看到本通告后立即向所在乡镇(街道)、村(社区)报告,认真遵从本县防控措施,做好健康监测。

河北多地紧急寻人

北京日报记者注意到,自河北卫健委通报了该例入境核酸阳性人员后,连日来,河北已有多地发出通告,紧急寻找李某某的密切接触者和次密接者。

目前,河北无极县、平山县、承德市双桥区、承德市双滦区、廊坊市安次区、高阳县、白沟新城等均已发布通告紧急寻找李某某同乘人员。

责任编辑:林铃锦
承德 北京
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

俄日增确诊、死亡接连创新高,副总理建议全国放假一周

2021年10月19日

单日逼近5万例!英国疫情反扑,“德尔塔+”的锅?

2021年10月19日

小编最近文章

10月02日 17:24

“最硬核的浪漫!”

10月02日 12:47

美方下周一公布对华贸易战略

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡