安康汉滨区通报“无病女生被推上民营医院手术台”:对安康兴安医院停业整顿

来源:观察者网

2021-10-07 12:54

据陕西省安康市汉滨区人民政府网站消息,汉滨区安康兴安医院有关问题调查处置工作组10月7日发布《关于网络反映安康兴安医院有关问题调查处置情况通报》,全文如下:

2021年10月6日网络反映安康兴安医院有关问题后,汉滨区迅速成立调查处置工作组,开展调查处置工作。

经查,2021年10月4日中午,“路某甲”(17岁)在其同学陪同下到安康兴安医院就诊,医生操某某接诊、检查,诊断为宫颈赘生物,“路某甲”在手术知情同意书上签字后,操某某对其实施了手术。不存在手术中签字、虚假手术(在其他医院检查的部位与安康兴安医院手术部位不是同一部位)问题。但在诊疗过程中,安康兴安医院在没有监护人陪同、签字的情况下对未成年人进行检查和手术,存在管理不规范、告知不到位、医风医德不端正等问题。目前,已对安康兴安医院停业整顿,停止主治医生操某某执业活动,约谈并责令医院院长辞职,责令医院严肃处理业务副院长、科室主任和医生操某某。患者及家属已与医院就纠纷自行沟通协商一致。  

我们将举一反三,立即在全区集中开展医疗机构专项清理整顿工作;对职能部门履职情况正在进行调查。

汉滨区安康兴安医院有关问题调查处置工作组

2021年10月7日

陕西省安康市汉滨区人民政府网站截图

据九派新闻此前报道,10月6日,有网友发文称:无病女学生被推上手术台,手术中途让打电话借钱,安康这家民营医院丧尽天良!文章称陕西省安康市一名未成年女孩儿被当地一家民营医院做“虚假手术”,手术中途医生停下来要求女孩儿筹钱,并禁止给家长打电话。被家长发现后,院方只字不提应当承担的责任问题。

10月6日,汉滨区安康兴安医院有关问题调查处置工作组发布《关于网络反映安康兴安医院有关问题的情况通报》:2021年10月6日下午4时许,发现网络反映“无病女学生被推上手术台,手术中途让打电话借钱,安康这家民营医院丧尽天良!”后,区委、区政府高度重视,立即召开专题会议,迅速成立安康兴安医院有关问题调查处置工作组,下设四个工作小组。当前工作组已进驻安康兴安医院依法依规开展调查处置工作。调查处置进展情况将及时通报。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

医患关系

媒体:医护人员追求“事业蒸蒸日上”哪里做错了

2022年02月16日

“无病女学生被推上手术台”最新通报:涉事医院停业整顿

2021年10月07日

小编最近文章

09月13日 19:59

收了中国政府资助搞宣传?外国视频博主回怼法新社

09月07日 19:12

林郑:在任区议员将分批宣誓,未能宣誓者将丧失公职

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美