SINOVAC科兴:新冠病毒灭活疫苗第三剂接种后保护效果显著提升至80%以上

来源:观察者网

2021-10-09 21:31

10月9日,科兴控股生物技术有限公司(Sinovac Biotech Ltd.,简称“SINOVAC科兴”)发布公告称,SINOVAC科兴新冠病毒灭活疫苗第三剂接种后保护效果显著提升至80%以上。

当地时间2021年10月7日,智利卫生部发布了全球首个在已完成新冠疫苗基础免疫接种人群中使用不同种类疫苗进行加强免疫的研究结果。研究结果显示:使用由科兴控股生物技术有限公司旗下子公司北京科兴中维生物制品有限公司自主研制的新冠病毒灭活疫苗克尔来福®进行加强免疫后,对有症状感染者的保护效果从56%上升至80.2%,对需要住院病例的保护效果从84%上升至88%。

智利是全球最早采用新冠病毒灭活疫苗为居民进行大规模接种的国家之一,使用的新冠病毒灭活疫苗全部由SINOVAC科兴提供。此前共有478.6万人完成了基础免疫,该人群均年满16岁且未感染过新冠肺炎。其中约14万人使用克尔来福®作为加强剂次进行接种。在第三剂接种满14天后,监测其预防感染和因新冠肺炎入院的有效率变化。研究结果显示,在接种第三剂克尔来福®后,对有症状病例的保护效果大幅提升。

智利总统皮涅拉在参加当天发布会时表示,智利使用的所有新冠疫苗都安全有效,都显著减少了感染、入院,挽救了许多生命。他说,卫生部发布的研究结果“非常鼓舞人心”,证明了开展加强剂疫苗接种工作在减少新冠肺炎发病和住院方面是非常有效的。

既往智利大规模真实世界研究结果显示,接种过两剂克尔来福®后针对新冠病毒感染、住院、重症及死亡病例具有显著的保护效果。在进行加强剂次接种前,两剂克尔来福®对有症状感染及住院的保护效果分别为56%和84%,为智利国内新冠肺炎疫情防控起到至关重要的作用。

自2020年12月以来,克尔来福®已经在全球50多个国家和地区获批附条件上市或紧急使用,其安全性和有效性在多个国家和地区的真实研究中获得证实,并被世界卫生组织(WHO)以及非洲监管工作组列入紧急使用清单。自9月以来,克尔来福®开始陆续在智利、柬埔寨、印度尼西亚和马来西亚等国家用于未成年人接种。

截至2021年9月底,克尔来福®全球累计供应达20亿剂,累计接种16亿剂,是目前全球和中国供应量和使用量最大的新冠疫苗,也是出口量最大的中国新冠疫苗。

责任编辑:张菁娟
科兴新冠疫苗
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

俄日增确诊、死亡接连创新高,副总理建议全国放假一周

2021年10月19日

单日逼近5万例!英国疫情反扑,“德尔塔+”的锅?

2021年10月19日

小编最近文章

09月28日 17:12

潜艇生意被英美“撬走”,法国转头卖了3艘护卫舰给希腊

09月22日 11:04

菲外长称:欢迎美英澳新联盟

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡