贵州毕节:多名机关干部因举报涉国家安全重要线索受表彰奖励

来源:“毕节发布”微信公众号

2021-10-09 22:16

近年来,随着《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》等法律法规相继出台和全民国家安全教育的不断普及,人民群众国家安全意识逐渐增强,特别是通过国家安全机关12339公民举报受理电话和网络平台,主动举报反映涉及国家安全的线索明显增多,为维护国家安全作出重要贡献。

2020年,毕节市某机关干部举报了可疑人员通过互联网,以利诱、招聘、交友等欺骗手段,勾联策反我党政部门人员实施间谍窃密行为。某县区机关干部举报了个别背景特殊的境外公司和人员,通过所谓项目合作名义,搜集我科技领域情况。

2021年,某机关干部举报了境外反华媒体持续潜入我市非法采访报道我脱贫攻坚领域负面信息并在境外进行炒作。这些情况和线索为国家安全机关侦办案件,及时消除安全隐患,防范、制止和依法惩治各类危害国家安全的活动提供了有力支持,受到了国家安全部和贵州省国家安全厅精神表彰和物质奖励。

这些都是广大人民群众以实际行动同危害国家安全的行为作斗争的具体体现,是“国家安全全民共建,全民共享”的有效实践,是新时代“汇聚人民力量,维护国家安全”的生动写照。

国家安全一切为了人民,一切依靠人民。国家安全机关将坚决贯彻落实总体国家安全观,始终坚持专门工作与群众路线相结合,广泛动员全社会力量,坚决打击各类危害我国国家安全的行为,与广大人民群众一道,共同构筑维护国家安全的钢铁长城。

责任编辑:刘骞
国家安全 贵州毕节
观察者APP,更好阅读体验

专题

国家安全

警方通报西工大遭境外网络攻击:已立案侦查

2022年06月23日

美媒称中国正在柬埔寨建设专用海军设施,中方驳斥

2022年06月07日

小编最近文章

10月07日 21:46

最新调查:44%共和党支持者希望特朗普参加2024年大选

10月01日 15:22

特朗普支持者:PRC是啥?只要不是中国,我们就赢了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”