北京西城:北京物美一门店进口猪肉和水果混检呈弱阳性,已暂停营业、相关产品下架封存

来源:观察者网

2021-10-11 08:37

据微博“西城健康”10月10日消息,西城区坚决贯彻落实常态化疫情防控要求,持续开展进口冷链常规监测。10月9日,西城区委托第三方检测机构对进口冷链食品进行核酸检测,其中北京物美京门商贸有限公司西安门店的1件进口猪肉和龙眼、火龙果、脐橙、奇异果等4件进口水果涂抹混检的检测结果(10月10日报告)呈弱阳性。西城区立即启动应急响应机制,第一时间开展实验室复核、流行病学调查、相关物品与环境的采样检验、人员管控及环境消杀等处置工作。多批次采集水果和肉类样本,并扩大采集店内环境和相关人员样本,结果均为阴性。经核实,该批进口猪肉未销售。目前,该门店已暂停营业,相关产品下架封存。综合上述情况,经专家研判,风险较低。

在此,西城区疾控中心提示广大市民,要始终绷紧疫情防控这根弦,自觉落实好常态化疫情防控措施。同时,请在北京物美京门商贸有限公司西安门店于9月17日—22日购买过进口脐橙、9月29日—10月4日购买过进口龙眼、10月3日—8日购买过进口奇异果、10月5日—9日购买过进口火龙果的市民主动向所居住社区报告。

截图自微博“西城健康”

责任编辑:李丽
疫情
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

内蒙古二连浩特新增1例本土确诊

2021年10月17日

云南新增2例本土无症状

2021年10月17日

小编最近文章

09月23日 15:51

昨天被双开的这个贪官,曾想让《人民的名义》停播

09月18日 16:29

美国FDA否决辉瑞加强针计划,业内人士警告股价下跌

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“神舟与日月同辉”

“盟友乐意跟中国接触,美国对华强硬没好处”

“令人发指”

“神舟与日月同辉”

“盟友乐意跟中国接触,美国对华强硬没好处”

神舟十三号成功对接空间站,航天员进驻天和核心舱

神舟十三号载人飞船发射圆满成功!

习近平:扎实推动共同富裕