莆田秀屿:已针对网友反映的基层干部不作为问题启动调查程序

来源:观察者网

2021-10-12 21:51

据“秀屿新闻”公众号消息,10月12日,福建莆田市秀屿区人民政府新闻办公室发布情况报称,10月10日13时50分许,秀屿区平海镇上林村发生一起伤人致死案件,造成2名村民死亡、3名村民受伤。案件发生后,市、区领导高度重视,立即组织全力救治伤员,要求公安机关调集力量,尽快缉拿犯罪嫌疑人。

针对网友反映的基层干部不作为问题,秀屿区纪委、监委已启动调查程序,将依纪依法严肃处理。

据此前媒体报道,10月10日13时许,莆田秀屿区平海镇发生一起重大刑事案件,被害人为一家祖孙四代,致2人死亡3人受伤,伤者包括一名10岁儿童。10月11日,莆田公安局秀屿分局发布协查通报称,经侦查,55岁男子欧某有重大作案嫌疑。

@中国新闻周刊 援引欧某同村的知情人士说法称,2017年,欧某向当地政府申请了危房翻盖,房屋新建手续批出后,欧某便将原有400平米的房屋拆除,欲在原有土地上建盖新房。而死者为欧某邻居,曾多次联合附近居民阻挠欧某建盖新房,导致欧某一家无处可归,在临时搭建的雨棚居住六年。案发前,欧某居住的雨棚因台风倒塌,雨棚残片掉入死者家中,双方因此发生争执。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

疑案追踪

秦皇岛港回应“60亿元铜精矿离奇失踪”:未参与,公安已立案

2022年08月15日

江西安福县幼儿园重大刑事案件嫌疑人伤势过重死亡

2022年08月06日

小编最近文章

09月17日 19:31

德总理候选人被11岁小记者“问倒”

09月16日 17:34

王世坚给柯文哲送了个“魔戒”,还提醒别戴上

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

特朗普还有机会吗?

美国对EDA等技术实施新出口管制,针对中国?

“美国涌现内战所有信号,来势汹汹”

安徽湖南贵州重庆等省份报告部分江河断流

“希望印方能像很多国家一样公开重申坚持一中原则”

中国男排击败日本,时隔十年再夺亚洲杯冠军!

“美国在一定程度上制造问题,还想在谈判中当传教士”

印度反对无效?“斯里兰卡批准中国测量船靠港”