河北平山用“滚”回复短信的政法委书记被免职

来源:观察者网综合

2021-10-25 08:07

石家庄新闻网10月23日消息,河北省石家庄市委联合调查组当天发布情况通报:2021年9月12日,时任平山县委常委、政法委书记尹惠强回复短信问题在社会上造成了不良影响。石家庄市委对此高度重视,9月14日,责令其停职检查,并迅速成立调查组进行了深入调查。

调查组经询问双方当事人、现场比对测试和有关部门技术核查:尹惠强尾号为1888的手机首次收到关翠敏尾号为7771的手机发送的短信,显示状态为“我给你发了长文本+网页链接”,尹惠强未打开该短信链接,未查看链接内容,就进行了回复。尹惠强身为党员领导干部,用简单粗暴方式回复信息,造成不良影响,反映其思想作风不实,自身修养不够。经石家庄市委研究决定,对尹惠强进行诫勉,免去了尹惠强平山县委常委、政法委书记职务。

调查组调阅了公安机关、检察院、法院等相关单位关于关翠敏反映问题所涉案件全部卷宗材料,逐案进行了核查评查,未发现平山县有关部门滥用职权打击报复、有案不立、压案不查等问题。对评查核查中发现的执法不规范问题,已责成办案单位依法整改纠正,并责成平山县委、县政府对关翠敏反映的问题实事求是、依法依规予以解决和处理。

此次事件的发生,教训十分深刻。全市各级各部门和广大党员干部要举一反三、引以为戒,进一步加强作风纪律建设,进一步提升自身修养,树立良好形象。

感谢社会各界和广大群众的关注,真诚欢迎大家继续监督支持我们的工作。

网传截图

此前在9月13日,河北省石家庄市平山县政法委书记尹惠强以“滚”字回复群众短信一事引发关注。平山县委回应称:经查,9月12日凌晨1:38,平山县一群众给尹惠强发送手机短信,尹惠强收到陌生人手机短信后,只看到一个网址链接,误以为是电信诈骗信息,于是进行了不当回复。了解该情况后,平山县第一时间与反映人取得联系,进行了解释说明。13日中午,平山县委召开常委会,对尹惠强进行了严肃批评,责令其作出深刻检查;对反映人的诉求责成相关部门进行调查核实,依法依规处置。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

基层治理

40城防控政策调查:这些仍“一刀切”

2022年06月25日

谁在赋红码?

2022年06月17日

小编最近文章

10月20日 12:10

波兰总理激辩欧委会主席:不接受欧盟的勒索

10月18日 22:43

美智库主席:美中关系是历史上最重要、可能也是最危险的双边关系

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”