导游怼游客“一个电话让你呆14天”?泉州官方回应

来源:观察者网

2021-10-30 15:38

据“鲤城微事”公众号10月30日消息,针对“网传泉州一导游威胁游客让其14天回不去”一事,泉州市文化广电和旅游局及相关部门第一时间组织人员进行核查。有关情况如下:

经查,视频发布者路某与其母亲,向山东某国际旅行社报名参加厦门泉州双飞五日游的旅游团,由地接社厦门某国际旅行社提供厦门泉州两地的旅游接待服务。10月28日,厦门某国际旅行社安排厦门某网约车公司司机蔡某(即网传视频中所指的“导游”),负责路某与其母亲泉州旅游行程的接送服务。

视频来自澎湃新闻

10月28日上午10时左右,蔡某至酒店接送路某等人到开元寺入口处,因路某行程码核验问题(其前14天内到访过的某地当前存在中风险或高风险地区),开元寺工作人员拒绝其进入。蔡某担心因路某行程码核验问题影响其他客人的后续行程,建议按疫情防控要求立即就近进行核酸检测,为此与路某发生争执。争执中,路某对蔡某的部分言语进行了录像。随后,蔡某载着路某前往泉州市第一医院进行核酸检测。路某完成核酸检测后自行前往厦门。当日下午17时02分,路某将拍摄的视频发布在抖音平台。

经核实,蔡某在10月28日的旅游行程中提供了接送服务,未提供景点介绍、讲解服务。

泉州市高度重视文化旅游发展,我们诚挚欢迎各地朋友到泉州观光旅游,并将竭诚提供热情周到的服务。同时,我们致力于营造良好的旅游环境,对破坏旅游秩序、破坏城市形象的行为,将依法依规进行处置。

当前国内出现多点散发疫情,全球疫情仍在扩散蔓延,在此,提醒广大来泉游客及旅行社及时关注泉州本地疫情防控规定,按要求做好疫情防控措施,确保旅游行程顺利进行。

泉州市文化广电和旅游局

2021年10月30日

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

网络谣言

WHN宣布猴痘为大流行病,WHO澄清:与我们无关

2022年06月24日

苏州发生连环杀人案?警方辟谣

2022年06月21日

小编最近文章

10月12日 18:48

又勾连外部势力!台“陆军司令”悄悄访美

09月17日 19:31

德总理候选人被11岁小记者“问倒”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

又来抹黑:中俄走近很危险,要防中方袭击关岛

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片