联播+丨三届进博会,习近平中国倡议的世界回响

来源:中央广播电视总台央视网

2021-11-02 15:42

丨联播+丨第四届中国国际进口博览会将于2021年11月5日至10日在上海举办。

中国搭台,世界合唱。作为世界上首个以进口为主题的国家级展会,进博会始终是中国推进经济全球化的生动写照,彰显中国海纳百川的广阔胸襟。经过3年发展,进博会已成为全球共享的国际公共产品,其国际采购、投资促进、人文交流、开放合作的四大平台作用日益凸显。

数据显示,从首届的578.3亿美元意向成交额,到第二届的711.3亿美元意向成交额,再到第三届在疫情影响下依然达成726.2亿美元的合作意向,进博会交出了自举办以来稳步增长的成绩单,实现了“越办越好”的承诺。进博会以面向全球、永不落幕的开放姿态,不仅创新了各个国家和地区间的经济互动模式,也促进了更加多元和深层的跨文化沟通与合作。

在历届进博会上,习近平主席都提出了推动建设开放型世界经济的中国倡议,宣布了中国扩大对外开放的一系列务实举措,赢得国际社会的广泛认同。

在第四届进博会即将开幕之际,央视网《联播+》带您重温三届进博会的中国倡议,感受中国倡议带来的世界回响。

责任编辑:孙启敏
习近平 进博会
观察者APP,更好阅读体验

专题

进博会

第五届进博会将于11月5日至10日如期线下举办

2022年06月08日

述评:开放是当代中国的鲜明标识——从上海进博会到北京冬奥会

2021年11月11日

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“中国又能嘲讽美国了”

今天,俄罗斯外债被迫违约

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

“中国又能嘲讽美国了”

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”